中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

农业农村部:坚持"四个最严" 切实保障人民群众"舌尖上的安全"

2019-01-23 15:43:35 人民网-财经频道

人民网北京1月23日电 (朱江)据农业农村部新闻办公室消息,1月22日,全国质量兴农推进会议在京召开。农业农村部副部长于康震在会上强调,农业农村部门要坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以增加优质绿色农产品供给为主攻方向,坚持“四个最严”,扎实推进农产品质量安全工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

农业农村部副部长于康震在全国质量兴农推进会议上强调,坚持“四个最严” 切实保障人民群众“舌尖上的安全”。(图片来源:农业农村部网站)

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好农产品质量安全工作具有特殊重要性。一要对标“最严谨的标准”,推进农业标准化生产,增加优质绿色农产品供给。二要对标“最严格的监管”,推进风险防控,提升农产品质量安全治理能力和水平。三要对标“最严厉的处罚”,用好法律武器,坚决打击各类违法违规行为。四要对标“最严肃的问责”,建立健全农产品质量安全责任制。同时,要进一步强化监管制度机制和队伍能力建设。

会议强调,要扎实做好春节及“两会”期间农产品质量安全监管,统筹抓好农村假冒伪劣食品整治等工作,确保广大人民群众度过欢乐祥和的春节。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击