中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

重庆警方侦破一起跨省倾倒危险废物案

2019-01-23 15:33:47 新华网

新华社重庆1月23日电(记者陈国洲)记者从重庆市公安局了解到,近日,在重庆市公安局环保总队指导下,重庆江北区公安分局成功侦破一起跨省倾倒危险废物案,打掉犯罪团伙1个,斩断一条跨省非法转移倾倒危险废物的黑色产业链条,抓获4名犯罪嫌疑人。

近年来,随着环境保护力度不断加大,个别不法企业和个人为逃避监管并牟取高额非法利益,将本应无害化处理的危险废物非法转移至外地进行倾倒,严重污染环境。

2018年11月,重庆警方接群众举报称,在重庆市江北区郭家沱某地有人倾倒大量废漆渣、废旧油漆桶、废稀释剂桶、废固化剂桶等固体废物,涉嫌严重污染环境。公安机关随即成立专案组开展立案侦查。

经侦查查明,自2018年10月以来,四川某科技发展有限公司采购员徐某为非法赚取危险废物处置费用差价,伙同无危险废物经营许可资质、专业从事垃圾清运的中间商张某等人,通过小货车偷运等方式,将大量废漆渣、废旧油漆桶、废稀释剂桶等固体废物从该公司所在地四川省邻水县转移运输到重庆市江北区郭家沱进行非法倾倒,经现场称量共计约16吨固体废物,其中4.58吨为危险废物。

目前,徐某因涉嫌污染环境犯罪被检察机关批准逮捕,张某等3人被公安机关采取刑事强制措施,案件正进一步办理中。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击