中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

宣城市泾县“四举措”加强注水猪肉专项排查工作

2019-01-21 16:36:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据宣城市食品药品监督管理局官网消息,近日,泾县食品药品监督管理局开展节前注水猪肉专项排查,整治规范生鲜猪肉市场秩序。

重点对乡镇农贸市场、超市、菜市场等猪肉集中经营场所开展专项检查,检查猪肉经营户的证照、“两证两章”、进货台账等情况,严查病死猪肉、注水肉等不合格猪肉,营造良好的猪肉市场经营氛围,严防和打击注水猪肉流入市场。

督促肉制品生产企业及生产加工小作坊把好原料肉进货关,严格遵守原辅料进货查验、索证索票、食品安全自查制度,确保生鲜肉制品从有检验检疫合格证明的正规渠道购进,“两证两章”齐全。

加强对餐饮服务单位的督查,一方面加强餐饮环节采购猪肉索证索票和台账的管理,确保“两证两章”齐全,进货渠道来源正规可靠;另一方面,加强餐厨废弃物的管理,督促其建立餐厨废弃物处置合同及处置台账,防止餐厨废弃物流入猪肉养殖户(场)。

加强宣传引导。在检查过程中,执法人员向经营者普及相关法律法规,引导其增强责任感,不销售不合格猪肉产品;向消费者讲解如何选购肉品小知识,避免买到注水肉;同时,要求市场开办者落实主体责任,加强管理,严防注水猪肉流入市场。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻