中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保>>

北京:今年将调整退出一般制造业企业300家以上

2019-01-21 15:38:15 科技日报

科技日报讯 (记者华凌)1月18日,记者从北京市十五届人大二次会议召开第四场新闻发布会获悉,北京2019年将调整退出一般制造业企业300家以上。

据北京市经信局副局长毛东军透露,北京今年将按照新增产业禁限目录,调整企业退出一般制造业。此外,持续推动北京(曹妃甸)现代产业发展试验区等共建园区建设,促进一批标志性项目开工达产。

据介绍,2018年北京、天津、雄安新区、张家口、承德、唐山等地组织“京津冀产业转移‘1+N’系列对接活动”,促成签约项目20余个。2015年—2018年,北京到津冀投资的认缴出资额累计超过7000亿元。其中,总投资74亿元的沧州现代四工厂、总投资18亿元的新乐三元工业园等项目相继投产,有效带动当地经济发展。

近年来,京津冀三地根据不同地区的产业优势,规划布局了一系列产业园区,涉及云计算、医药产业等领域。其中位于廊坊的京津冀大数据综合试验区应用感知体验中心建成使用,张北云计算产业基地已运营张北云联数据中心、数据港张北数据中心等4个项目,共安装服务器约12万台。同时,还有17个项目签约。

“这个项目建设不仅缓解了北京在大数据、面向未来的人工智能方面的迫切需求,同时也给张北的经济、社会发展带来比较大的贡献。”毛东军介绍。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻