中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

新精致潮流下,看大自然如何赋能设计?

2019-01-15 17:16:10 中国质量新闻网

随着年轻消费群体的逐渐崛起,时代的生活方式与潮流趋势也逐渐向新精致转变,通过设计能让生活更加精致。为了迎合更多消费需求,越来越多的企业开始重视设计,设计已成为第一生产力,对企业的发展也起着举足轻重的作用。

据悉,大自然家居基于此洞察,2018年9月至2019年1月,携手太平洋家居成功举办了“向往的自然-首届中国新精致民宿设计大赛”,在这次大赛中,我们可以看见大自然赋能新精致设计之路。

品位设计,助力引导高端审美认知

麦肯锡报告显示,到2022年,中国中产阶层将达到6.3亿人,是美国人口的2倍。中产消费者对品质的需求不断提高,对价格的敏感度不断降低,中国人的居家生活已经从原始的功能性需求,上升到了艺术化、多元化、个性化的需求,消费已悄然发生升级,人们对生活的品质需求逐渐趋于高端化。

大自然家居董事长佘学彬表示:“在消费升级的大时代下,家居需求越来越挑剔,高端的品牌形象代表着更高品质、精致的生活,更容易受到消费者青睐。而这一切都需要通过设计运用艺术性的手法才更容易实现”。

认真观察,不难发现,从本次大赛民宿设计作品的征集到邀请黄书恒、杨邦胜、史南桥、青山周平、刘荣禄等设计大咖作为专家评委,最后再到颁奖盛典的隆重举办。整个大赛的策划、外宣图文、落地推广,时刻诠释着新精致态度的设计理念,彰显着高端生活品质的剪影,容易加深人们对高端生活的认知。

精简设计,让生活回归自然

随着中国城市化的迅速发展,过去十年间,中国城市人口以平均每年209万人的速度在增长,城市上空笼罩着压力、浮躁、焦虑的社会情绪。压力之下,消费群体开始渴望亲近自然,回归本心。研究表明,城市人口中有近40.4%的人希望远离喧嚣,向往自由、精致、宁静,回归自然的生活。

据大自然家居市场营销总部总经理姚武鹏透露:“现在大部分人的生活节奏快、压力大,工作之余都想找一个灵魂的栖息地释放压力,大自然家居始终坚持普健康生活、做健康家居,希望通过此次民宿设计大赛让更多人认识到删繁就简的精致设计,为生活减压。”

值得一提的是,大自然家居一直坚持着新精致设计,通过高颜值、有质感、有温度的产品,为用户创造精致的居住体验。曾携手戴昆、梁志天、黄书恒、邵唯晏等设计大师,打造出兼具文艺与现代气息的“诗意

韶华”实木地板、“健康自然” 的水性漆木门等一系列深受年轻用户喜爱的产品。

引领设计,开创中国新精致民宿设计比赛先河

据悉,当下的中国并不缺优秀的设计师和创意作品,但是缺少一个能正视他们价值和交流学习的平台。一直以来,无法与设计大咖近距离交流和学习是设计师们的痛点。另一方面,受知识产权意识薄弱、经济发展程度等因素限制,设计缺位、设计师被边缘化的现象在国内尤为严重。

酒香也怕巷子深,本次民宿设计大赛无疑为广大设计师提供了一个展示自己才华的舞台。据调查,国内还有很多知名设计师交流平台,有过对民宿设计的探索,但还未有哪一个平台真正举办过中国新精致民宿设计比赛,在给设计作品提供更高的展示平台上一直留有空白。

经行业内人士指出,对于本次大赛,大自然家居不仅开创了中国新精致民宿设计比赛的先河,而且也进一步诠释了新精致设计的理念,解码未来家居生活趋势。同时也将会引起同行的注意,引领行业用高品质产品和服务感动消费者的潮流。

新的一年已经开始,明年大自然家居又会带给我们怎样的惊喜?家居建材、设计行业的整体专业能力是否会更上一层楼?让我们共同期待!

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 数据从何而来?——简述NPS运作机制

  • 客户为先,质量至上——论客户体验 ...

  • 客观调查,真实反映——论NPS调研方...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

最新新闻
热门点击