中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>机构评价>>

扬子江药业积极投身医学科技进步 连续18年独家支持中华医学科技奖

2019-01-15 16:54:48 中国质量新闻网

2019年1月11日,由中华医学会主办、扬子江药业集团协办的中华医学科技奖(2018)颁奖大会在北京召开。大会对2018年评选出的91项(人)获奖项目进行了颁奖,其中一等奖项目8项,二等奖项目24项,三等奖项目48项,另有卫生管理奖1项,医学科普奖2项,青年科技奖5项,国际合作奖1项,卫生政策奖2项。获奖代表、中华医学会所属各专科分会主任委员、秘书长及全国医务工作者代表700余人出席颁奖大会。

中华医学科技奖是我国医药卫生行业最权威的奖项之一,自2001年设立以来,在扬子江药业集团协办下,共评选出尖端医学科研成果1460项。2018年,中华医学科技奖采取限额推荐方式,按照《中华医学科技奖奖励条例》确立的“公平、公正、公开”评审原则,共评选出91项(人)获奖项目。

第十二届全国政协副主席、中华医学会名誉会长韩启德院士,中华医学会副会长李五四、饶克勤,扬子江药业集团董事长、总经理徐镜人等领导出席了颁奖大会,并向获奖代表颁奖。

扬子江药业集团董事长徐镜人在致辞中表示,让更多医学科技成果惠及民生,是医药卫生行业共同肩负的使命与责任。扬子江药业将积极响应“健康中国2030”规划,坚持以人民为中心,以健康为根本,树立“全方位全周期”的健康服务理念,秉承产业报国、高质惠民初心,与中华医学会、全国医药同仁携手合作,一如既往倾力支持祖国医学科技进步,助力医学科技成果转化,为实现“健康中国”宏伟蓝图发挥更大的推动作用。

多年来,扬子江药业秉承“求索进取、护佑众生”的企业使命,把助推医学科技进步作为践行社会责任的重要内容。扬子江已连续18年独家支持中华医学科技奖评选,每年对获得医学科技奖的医学科技工作者进行奖励,极大地调动了广大医学科技工作者投身科技创新的积极性,涌现出一大批尖端医学科技成果,这些医学科研成果被推广应用,解除了广大患者的病痛,满足了人民对健康生活的向往。(刘良鸣)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻