中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

广西力争2020年底实现绿色建材应用比例达30%

2019-01-11 10:52:05 央广网

央广网南宁1月10日消息(记者邓君洋 通讯员李远哲)广西将通过加快完善绿色建材相关规范制度,加大对市县的监督检查力度,加速推广应用绿色建材,力争到2020年底实现城镇新建民用建筑中绿色建材应用比例达到30%。这是记者近日从广西住房城乡建设厅召开的全区进一步推进绿色建材标识评价工作会上获得的消息。

会议要求,全区各级住房城乡建设主管部门,要正确认识绿色建材的优势和推广的紧迫性,积极行动,尽快建立本地相关规范机制,积极引导本地区建材生产企业申请绿色建材评价标识,在工程建设项目中鼓励优先使用经评价认定过的绿色建材。同时,以政府投资项目为切入点,鼓励非政府投资项目使用绿色建材;并将绿色建材产品标识评价和推广应用工作列入生态文明建设、城市规划建设管理、新型城镇化建设、节能减排等监督考核指标体系,加大考核和监督检查力度,加强宣传引导,推动绿色建材产业发展。

据了解,广西从2016年开始发展绿色建材产业,推动绿色建筑发展和建材产业转型升级,自治区住房城乡建设厅与自治区工业和信息化厅主管部门通力合作,联合成立了广西绿色建材评价标识专家委员会,研究建立绿色建材评价标识专家库和标识评价工作机制,发布实施地方标准《绿色建材评价技术导则》,为发展绿色建材标识评价工作提供技术支撑;并组织调研组前往湖北、河南、新疆等地考察,学习借鉴先进经验和做法;同时认定了三家绿色建材第三方评价机构,承担广西绿色建材评价标识申报、评价以及绿色建材生产研发、标准编制、政策调研、示范推广等工作,为开展绿色建材评价标识工作提供技术支持。

下一步,自治区住房城乡建设厅将遵循“双随机、一公开”原则,定期或不定期对各地开展绿色建材产品标识评价和推广应用情况进行督查检查,加强对第三方评价机构和获证企业监管力度,督促指导各地市加快推进绿色建材推广应用和引导申报绿色建材评价标识。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

最新新闻
热门点击