中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装

深圳抽查:绯格贝缇、6IXTY8IGHT等标称商标内衣产品上不合格名单

2019-01-03 16:18:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据深圳市市场和质量监督管理委员会官网2019年1月3日消息,2018年第二季度,深圳市市场监督管理局组织对深圳市生产销售的内衣开展了产品质量监督抽查。本次共抽查了27家企业生产销售的50批次产品,检验发现不合格样品6批次。

本次抽查依据《国家纺织产品基本安全技术规范》(GB 18401-2010)等标准的要求,对内衣的甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度等强制性项目,以及耐湿摩擦色牢度、耐皂洗色牢度、纤维含量等推荐性项目进行了检测。

本次内衣产品主要不合格项目为甲醛含量、pH值、纤维含量。其中,标称商标为“绯格贝缇”的1批次调整文胸样品被检出pH值项目不合格;标称商标为“6IXTY8IGHT”的1批次针织胸罩样品被检出甲醛含量(mg/kg)项目不合格;标称商标为“J.D.Chaude暖暖”的1批次内衣样品被检出纤维含量项目不合格;标称商标为“名韩”的1批次胸罩样品被检出纤维含量项目不合格;标称商标为“每美”的1批次文胸样品被检出纤维含量项目不合格。

据介绍,甲醛含量是影响人体健康的重要指标,甲醛含量超标会对人体的呼吸道和皮肤粘膜产生强烈刺激,造成呼吸系统伤害,并引发各种炎症。

pH值是衡量纺织服装产品酸碱程度的指标。人体皮肤表层的pH值为弱酸性,可抑制某些致病菌的生长繁殖,具有保护皮肤免遭感染的作用。若pH值超标将破坏人体表面抵御疾病的屏障,容易引起皮肤搔痒等炎症。

纤维含量是纺织服装产品所用原料的明示标注。消费者在选购纺织服装产品时往往是依据明示纤维含量进行选购,纤维含量名不符实将直接损害消费者的合法权益。国家标准GB/T 5296.4-2012《消费品使用说明第4部分:纺织品和服装》和GB/T 29862-2013《纺织品 纤维含量的标识》对纺织品面料和里料等部位的纤维含量如何标注有明确的规定。

针对抽查中发现的产品质量问题,深圳市市场监督管理局已经依据相关法律法规的规定对不合格产品生产企业、经营单位予以处理。

在此,深圳市市场监督管理局提醒,生产者必须严格按照法律法规、国家标准组织生产,不得生产销售不合格产品;生产者发现其生产的塑料购物袋(非食品接触用)存在安全隐患、缺陷,可能对人体健康和人身、财产安全造成损害的,应当启动缺陷调查、主动召回产品。销售者必须严格履行进货检查验收制度,查验供货商的经营资格,验明产品合格证明和产品标识,采取措施保证产品质量,不得销售不合格产品,对公告的不合格产品必须立即停止销售,消费者要求退货的,应当负责退货。

同时,深圳市市场监督管理局提醒广大消费者:

尽量不要选购无使用说明或使用说明信息不全的产品。使用说明(标识)内容应包含制造者的名称与地址、产品名称、产品号型或规格、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别、使用和贮藏注意事项、质量等级以及合格证明等。

注意检查产品外观。如有无斑块、粗细节、厚薄不匀以及有无编结和缝纫方面的缺陷,缝边是否包裹整齐等。注意仔细检查肩带、扣、拉链等附件是否完好,尽量选购做工精细的产品。

选用女士内衣应尽量选择无气味的。内衣产品的安全性对于女士来说十分重要,而气味是一个直观的判断方法。

随着内衣产品面料、色彩、功能的多样化,对于宣传中一些保健功能,消费者应理性选择。购买时应试穿,感受是否符合身体舒适度。特别应该关注文胸是否太过于紧缚影响乳房血液循环,以及文胸贴身里料的透气度和柔软度等对皮肤有刺激性影响的因素。

 

2018年内衣产品质量监督抽查发现不合格项目产品及企业名单

序号

所在辖区

受检单位名称

样品名称

标称商标

型号规格

生产日期

(标称)生产单位名称

报告结论

不合格项目

备注

1

龙岗

深圳市君宝服饰有限公司

沉鱼落雁无钢圈模杯文胸

图形商标

75B合格品

2017/10/10

深圳市君宝服饰有限公司

不合格

纤维含量

 

2

光明

深圳市鸿科贝缇服饰实业有限公司

调整文胸

绯格贝缇

B70合格品

Jun-18

深圳市鸿科贝缇服饰实业有限公司

不合格

pH

 

3

罗湖

绰琪服装(深圳)有限公司深圳东门店

针织胸罩

6IXTY8IGHT

合格品 检:B85(4) C70(1):C70(1)

/

绰琪服装(深圳)有限公司

不合格

甲醛含量(mg/kg)

 

4

南山

天虹商场股份有限公司西丽天虹商场

内衣

J.D.Chaude暖暖

一等品 检:B85(2) B80(2) B75(1):B75

/

深圳市简朵服饰实业有限公司

不合格

纤维含量

 

5

坪山

深圳市坪山新区刘振强服装店

胸罩

名韩

一等品 检:B75(2) C80(1):B75(1) B70(1) B80(1)

/

普宁市弘达内衣有限公司

不合格

纤维含量

 

6

光明

深圳市人人乐商业有限公司宏发上域超市

文胸

每美

一等品38/85

/

汕头市每美服饰有限公司

不合格

纤维含量

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击