中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>机构评价>>

雀巢健康儿童项目荣获中国食品行业社会责任优秀案例奖

2018-12-29 15:41:32 中国质量新闻网

2018年12月22日,由中国轻工业联合会食品综合部、中国副食流通协会、中国保护消费者基金会、中国食品报社主办的第四届中国食品企业社会责任年会暨2018社会责任百强发布会在北京召开。大会对积极履行社会责任的企业进行了表彰,雀巢公司的“雀巢健康儿童全球计划”荣获优秀案例奖,雀巢公司也因此获得“2018社会责任百强企业”称号。这既是对雀巢公司多年来切实履行社会责任的肯定,也是对雀巢公司继续履行好社会责任的鞭策。

2010年5月,“中国儿童营养健康教育项目——雀巢健康儿童全球计划”正式在中国启动。该项目针对6-12岁的城市和农村的学生以及教师传播正确的营养健康知识,培养小学生从小养成良好的饮食习惯,建立健康的生活方式。历年来,项目编印《健康校园》、《健康成长的魔法棒》等营养教材捐赠给项目覆盖学校,邀请营养专家向家长讲解正确的营养健康知识,对家庭进行深度采访,了解到不同家庭对孩子的教育方式,通过寓教于乐的趣味运动会形式,在游戏中贯穿膳食宝塔、营养素、吃动平衡等营养知识,让运动与健康知识通过游戏环节深入到孩子们的内心。截至2018年底,“中国儿童营养健康教育项目—雀巢健康儿童全球计划”历经7年,覆盖19个省市,使3.8万名教师、550万名小学生受益。

大力推广的“雀巢健康儿童全球计划”,一直被定义为雀巢“创造共享价值”的重要组成部分。作为全球最大的食品制造商之一,雀巢不单单强调食品安全,强调科学营养,或是通过做公益等方式履行企业社会责任,而是将价值前置,着眼于如何促进中国儿童的营养健康这一宏大的社会需求,更强调每个个体从出生到老,都能够享受到优质、均衡的营养,拥有健康美好的生活。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻