中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

磐石市开展进口肉及肉制品专项执法检查

2018-12-23 14:54:33 中国质量新闻网

从吉林省药品监督管理局官网获悉,近日,磐石市市场监督管理局结合当前全省境内多地存在经销未经检验检疫走私进口牛肉违法现象的实际,开展为期一个月的进口肉及肉制品的专项执法检查,严厉打击非法经营肉及肉制品违法行为,确保人民群众身体健康和生命安全。

加强组织领导,明确监管责任。高度重视这次专项执法检查行动,把专项执法检查作为春节前维护食品市场稳定,保障广大消费者食品消费安全的一项重要工作来抓。加强组织领导,周密安排部署,明确监管责任,落实检查任务,切实把专项执法检查工作落到实处。

突出重点区域开展专项执法检查。按照网格化监管责任区划分原则,认真组织执法人员开展检查工作。重点对农贸市场、商场、超市、肉食店、冷库等经营场所进行全面检查,深入排查清理无检验检疫证明合法报关手续等进口肉及肉制品。监督食品经营者依法经营,严格落实食品安全主体责任,建立健全并严格落实进货查验及记录制度,确保进口肉及肉制品来源正规合法。

严厉打击违法经营行为。强化对进口肉及肉制品经营、贮存场所的监督检查,对检查发现不明来源肉及肉制品,应责令货主提供真实合法的来源证明材料。凡不能提供合法来源证明、无检验检疫证明,以及经销腐败变质、病死畜肉等违法行为的,要按照“四个最严”要求,依法依规从严查处。要建立健全案件查办线索的信息通报和移送机制,对涉嫌走私、犯罪的,及时通报、移送海关和公安机关。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击