中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

无锡市食药监局通告1批次不合格步步糕风险控制情况

2018-11-28 15:20:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 江苏省市场监督管理局发布的《食品安全监督抽检信息的公告》(2018年第7期)涉及无锡市1家食品生产企业,江阴市正扬食品厂生产的步步糕(熟粉类糕点 冷加工)。2018年11月28日,无锡市食品药品监督管理局通告不合格食品风险控制情况。

抽检基本情况

2018年7月25日,江苏省食品药品监督管理局依法组织对生泰科技新城泰安广如百货超市销售的步步糕(熟粉类糕点 冷加工)(标称生产单位:江阴市正扬食品厂,生产日期:2018年5月2日,保质期:180天)进行了食品安全监督抽检,上述食品经江苏省有机食品质量监督检验中心抽样检测,过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》标准规定的要求,检验结论为不合格,检验报告编号№:(2018)JYJFC-JC1869。

核查处置情况

江阴市市场监督管理局于2018年8月23日依法送达了上述检验报告并告知企业相关权利义务。并进行现场检查,经查,现场未发现上述食品。上述批次步步糕生产日期为2018年5月2日,该批共生产50kg,均作为合格品销售完毕。江阴市市场监督管理局责令其召回该批次不合格食品,该单位已在当天发出召回,目前没有消费者退回。

原因排查及整改情况

江阴市正扬食品厂生产的步步糕过氧化值(以脂肪计)项目不符合标准是因为生产过程控制不严、产品在储存过程中环境条件控制不当,原料配比中使用糖水量过多,易变质,致保质期内无法有效保质。江阴市市场监督管理局已责令经营者迅速开展该批次食品不合格原因排查落实整改措施,并将根据后续调查情况依法进一步开展处置工作。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击