中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

山东各地扎实推进中央生态环保督察“回头看”工作

2018-11-05 11:26:41 央广网

央广网济南11月4日消息(记者桂园)中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”工作动员会召开后,山东各地各部门立即行动,纷纷召开动员会、部署会。广大党员干部纷纷表示,要全力做好配合,扎实抓好整改,确保中央生态环保督察“回头看”工作顺利推进。

青岛市委表示,坚决担负起生态文明建设的政治责任,不折不扣做好“回头看”交办的各项工作任务。要进一步压实责任,对“回头看”反馈青岛存在的问题,各级各部门主要负责同志要亲自部署、亲自督办,坚决做到立行立改、全面整改、落实到位。要以此次中央生态环境保护督察“回头看”为契机,持续开展环保突出问题综合整治,坚决打好污染防治攻坚战,全面提高青岛生态文明建设水平,使青岛的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

泰安市委狠抓督察反馈问题整改,对已完成整改的任务,要持续开展排查,严防问题反弹,绝不能搞表面整改、假装整改、敷衍整改;对未完成整改的任务,要分类施策,依法依规抓整改,既不能简单化、一刀切、一关了之,也不能降低标准、听之任之、一放了之。聊城市委在前期整改的基础上,结合最新部署要求,一锤接着一锤敲,以扎实的成果体现督察的成效,促进环境质量的提升。严格依法依规,对中央环保督察组新指出的问题和交办的信访举报,迅速建立任务清单、责任清单、时限清单,立即组织开展调查,做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、群众不满意不放过。

淄博市从严从实抓好中央督察反馈问题整改。对未完成的11个问题和转办淄博市的6件群众环境信访投诉问题,进一步研究推进措施,落实责任领导、责任单位,实行“一把手”负责制,紧盯不放,争取提前整改到位。同时全力抓好“四减四增”和各项专项行动,特别是针对冬季特点,制定错峰生产、重污染天气应对、冬季清洁供暖等方面措施,推动环境质量持续改善。滨州市以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的行动,不折不扣地抓好环保突出问题整改工作。真正把问题整改作为推动生态环境改善的重要抓手,作为实现高质量发展的突破口,坚定不移地抓紧、抓实、抓好。

济宁泽众集团坚持每季度至少一次委托有资质的第三方监测公司进行比对监测和项目废气、噪声检测工作,并将比对监测和检测结果上报市、区两局。同时企业尾气排放联网市、区监控平台,24小时向公众公示实时在线数据。莱芜泰山钢铁集团召开会议,专题研究部署企业环保工作,列出整改内容、时间表和责任人。集团制定出台《环保奖惩工作细则》,对工作推进不力、落实不到位等情形,严格考核,追责问责。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

  • 福特独立中国业务 任命陈安宁担任福...

最新新闻
热门点击