中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

辽阳市在学校食堂建立食品原料追溯体系

2018-11-05 11:26:34 央广网

央广网辽阳11月4日消息(记者徐志强)为推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展,积极推进幸福辽阳建设,保障全市广大师生饮食安全及身体健康,辽阳市食药监局在50家学校食堂建立食品原料追溯体系。

据介绍,辽阳市食药监局要求学校食堂根据食品安全风险特点对八大类食品进行网上填报,主要包括米、面、油、蛋、肉、添加剂、乳制品、水产品、调味品。学校食堂以采购食品供应商相关信息为主线,以供应商许可信息为基础,及时将供应商相关信息上传到《餐饮食品安全台账系统》。

通过建立食品原料追溯体系,使食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控。保证发生质量安全问题时,产品可召回、原因可查清、责任可追究,确保主体责任落到实处。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

  • 福特独立中国业务 任命陈安宁担任福...

最新新闻
热门点击