中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

K2海棠湾卧室开间出现偏差 建设单位承诺维修

2018-11-03 14:55:23 信网

信网11月2日讯 9月底,青岛西海岸新区的K2海棠湾三期交房,领到新房钥匙本该是件好事,但随之而来的还有不少让业主们心烦的琐事。14号楼的业主在验房时发现卧室的开间出现了偏差,这样一来新房就变成歪的。信网致电K2海棠湾开发商青岛狮子城房地产开发有限公司,但截至发稿没有得到任何答复。不过,信网通过海洋高新区规划建设部,工作人员证实确实有几户业主就此事进行了投诉,目前建设单位已经承诺为业主进行维修。

根据业主的反映,K2海棠湾三期是9月29日和30日两天集中交付的,量房验房是交房时的必要过程,卧室开间偏差大的问题就是在量房时被业主发现的。“经过测量,侧卧房屋开间东西两侧相差4厘米,而国家标准是要求控制在2厘米之内,简单来说就是房屋建偏了。”

这个偏差在经过建设单位的再次测量后,工作人员表示可以为业主免费维修,但这样的解决办法却不能让业主满意:“好好的新房还没开始住就要砸墙拆窗修理,我们要求赔偿。”除了发现自己家的卧室开间偏差大,这位业主还说邻居家的飘窗也存在高低不平的问题。

1日上午,信网致电K2海棠湾的开发商青岛狮子城房地产开发有限公司,工作人员称需要联系项目负责人答复,但截至发稿信网没有收到任何答复。

2日上午,信网又联系了海洋高新区的规划建设部,业主在发现开间偏差后就已经进行了投诉。工作人员告诉信网,房屋的开间指的就是宽度,“房屋一般都是长方形的,开间就是宽度。正常情况下,房屋两侧开间的误差2厘米之内就没问题。”工作人员说,K2海棠湾三期的业主确实反映过开间和飘窗等方面的问题,不过目前已经要求建设单位尽快为业主进行维修,“业主还提出了赔偿的要求,但这个问题就得业主与开发商进行协商了,要是没办法达成一致就只能通过法律途径解决了。” 信网全媒体首席记者 于晓

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

  • 福特独立中国业务 任命陈安宁担任福...

最新新闻
热门点击