中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

辽宁召开小餐饮规范提升改造工作交流会

2018-11-03 10:28:44 中国食品安全报

本报讯 刘丙申 记者李卫东 发自辽宁 10月29日,辽宁省小餐饮规范提升改造工作交流会在沈阳召开。辽宁省市场监督管理局筹备组成员,辽宁省工商行政管理局党组成员、副局长刘升出席会议并讲话。

刘升强调,要深入学习领会习近平总书记关于食品安全工作的战略思想,学习领会党的十九大报告关于不断满足人民日益增长的美好生活需要的重要论断,吃透精神、掌握政策,结合实际认真抓好贯彻落实。要按照辽宁省委、省政府对全省食品安全监管工作的指示要求,学习交流典型经验,坚持以人民为中心的发展理念,从大多数人民群众最关心的小餐饮食品安全问题入手,全力推进小餐饮规范提升,对人民群众的切身利益高度负责。

刘升要求,推进小餐饮规范提升要着眼长远、立足当前,把握好、处理好关键问题。要提高政治站位,在当前机构改革的关键时期,强化食品安全红线意识;要压紧压实责任,强化监督检查和隐患排查,提高食品安全风险管控能力;要实行大包干责任制,严锁餐饮环节防控非洲猪瘟疫情的工作链条;要创新监管理念,推行小餐饮许可告知承诺制,加强事中事后监管;要提升质量安全,补短板、建机制、抓落实,推动小餐饮规范提升改造。

辽宁省各市食品药品(市场)监督管理局分管领导及相关负责人,部分县区市场监督管理局分管领导等60余人参加会议。沈阳市食品药品监督管理局及沈河区、大东区市场监督管理局作了会议经验交流,与会代表实地考察了沈河区、大东区部分小餐饮单位规范提升改造工作情况。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻