中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

贵阳2018食品安全进社区现场推进会举行

2018-11-03 10:28:23 中国食品安全报

贵阳2018食品安全进社区现场推进会举行

本报讯 唐宁 日前,贵州省贵阳市2018年食品安全进社区暨创建国家食品安全示范城市现场推进会在云岩区中天花园举行。

活动由贵阳市政府食安办、市委群工委主办。在现场,主办方为观山湖区朱昌镇、清镇市时光社区等10个“百姓放心的食品安全社区(乡镇)”,以及30名“百姓满意的食品安全网格员(乡镇)”代表授牌、颁发证书。

贵阳市政府食安办副主任、市食品药品监管局副局长金辛说,开展食品安全进社区活动,能更好地向群众普及食品安全知识,增强其食品安全防范意识,营造良好的社区食品安全氛围。社区(乡镇)密切联系群众,发挥好社区(乡镇)网格员(协管员)的统筹协调作用,全面推行食品安全网格化管理,能更有效地守好食品安全监管最后一公里。

近年来,贵阳市抢抓创建国家食品安全示范城市的契机,将食安监管向纵深推进,以食品安全社会共治为目标,整合各方资源,调动社会各界力量,形成食品安全人人关心、人人参与的格局,老百姓自发争当食品安全的守护者、受益人,各区(市、县)涌现出一批批食品安全义务监督员,群众的食品安全满意度不断提升。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻