中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

“线上种树”将获国家认证,蚂蚁森林纳入全国义务植树尽责体系

2018-10-24 16:01:45 新华网

新华社北京10月24日电(记者唐弢 许舜达)“线上种树”也能获得国家认证?23日,全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会与蚂蚁金服在国家林业和草原局签署了“互联网+全民义务植树”战略合作协议。“蚂蚁森林植树证书”与“全民义务植树尽责证书”将实现互联互通。

这意味着,蚂蚁森林用户线上种树,被正式认可成为公民法定义务植树的尽责形式之一。根据有关规定,11月底,拥有三张“蚂蚁森林植树证书”的森林用户即可以在线申请换取一张“全民义务植树尽责证书”。

按照大规模国土绿化的计划,我国力争到2020年森林覆盖率达到23.04%、到2035年达到26%、到本世纪中达到世界平均水平。每个适龄公民每人每年要种3-5棵树,这是依据《国务院关于开展全民义务植树运动的实施办法》的一项法定义务。

在2016年8月,蚂蚁金服在旗下的支付宝平台上线个人碳账户“蚂蚁森林”。用户绿色出行、在线缴纳水电煤、网络购票等行为节省的碳排放量,将被计算为虚拟的“能量”,用来在手机里养大一棵棵虚拟树。据统计,截至今年5月底,蚂蚁森林用户已超过3.5亿,累计减排近300万吨,累计种植和养护真树超过5500万棵,守护保护地近4万亩。

国家林业和草原局副局长刘东生表示,协议的签署将带动更多的企业、社会组织和公众参与到大规模国土绿化行动和全民义务植树中来,共建共享更加美好的生态环境。

据了解,未来,蚂蚁森林还将和国家林业部门持续合作,共同探索环保助力脱贫等工作。“未来人类的生活应该是绿色的生活。” 蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋期待继续和国家林业部门一起,利用技术的力量,联合广大百姓、社会力量一起保护生态。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重磅消息:福特汽车全面重构中国和 ...

  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

最新新闻
热门点击