中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

京冀联合治理大清河、白洋淀 查处水环境违法364起

2018-10-23 22:45:35 新华社

新华社北京10月23日电(记者倪元锦)北京市环保局23日下午通报称,今年7月至8月,北京和河北两地环保部门在大清河、白洋淀流域联合开展水环境专项执法行动,落实今年京津冀环境执法联动工作联席会议的部署,期间共检查固定污染源3669家,查处环境违法行为364起。

据介绍,环保部门紧盯重点区域、重点行业企业和重点涉水环境违法问题开展“全时执法”,与公安、水务等部门开展联合执法,两地同步开展执法检查,依法查处未建设水污染防治设施、水污染防治设施不正常运行、水污染物超标排放、通过暗管(渗坑)等逃避监管违规排放水污染物等环境违法行为。

通报称,在查处的364起环境违法行为中,限期整改173件,处罚金额940余万元,现场实施查封22起,移送适用行政拘留案件5起、涉嫌污染环境刑事犯罪案件2起,关停违法企业18家。

据了解,自2015年京津冀三地环保部门建立京津冀环境执法联动工作机制以来,三地先后召开联席会议5次,启动环境执法联动机制10余次,完成了空气重污染应急、联合处置跨行政区环境污染问题等工作。

下一步,京津冀三地将继续强化落实联动工作机制,深化区域污染联防联控,共同排查、处置跨区域、跨流域的环境污染问题,加大对重点地区、重点行业的执法检查力度,共同打击区域环境违法行为。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

最新新闻
热门点击