中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>机构评价>>

SAP中国再获全球性别平等认证

2018-10-15 15:45:18 中国质量新闻网

SAP日前宣布,SAP 中国再获全球 EDGE 性别平等认证,表彰其在维护性别多元化和职场平等方面取得的成就。这是继2016年之后,SAP中国再度获此殊荣。此次,SAP中国得到了最高级别的EDGELEAD认证,成为亚洲第一家、全球第二家获该级别认证的公司。

EDGE 认证每两年进行一次重新评估。继2016年首次获得 EDGE 认证后,2018年 3 月,SAP 再次启动了全球 EDGE 认证流程。在经由第三方对 SAP 的公司数据、职场性别平等的相关政策与实践以及 SAP员工的调查结果进行评估后,SAP 中国顺利获得了 EDGE LEAD认证。

SAP全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟(Mark Gibbs) 表示:“作为一名父亲,我希望我的女儿将来无论是在生活还是职场中,都不会遭遇偏见或不平等现象。SAP公司极其注重营造开放、公正和平等的工作环境,对所有性别和年龄的员工都一视同仁。在这样一家公司工作,我感到无比自豪。而这份EDGE认证充分肯定了我们所做的努力。”

性别平等是SAP公司的核心价值,也是SAP全面人力资源战略的重点。SAP大中华区将维护性别平等上升到公司策略层面,设立了多元、包容与健康委员会,有效地制定、审查和推进维护职场性别多元化与平等所需的变革计划。

SAP大中华区人力资源副总裁陈玉兰 (Margaret Chen) 说:“当看到 2016年的EDGE结果时,我们在几项指标中发现了不足。随即,我们制定了一份详尽的完善计划。过去两年,在每季度一次的委员会会议上,我们逐一跟进每一项需要完善的部分。在整个管理团队的大力支持下,我们非常高兴今年并获得了EDGE LEAD这一最高级别的认证。”

SAP在人才梯队中有着极强的性别平衡,保证了不同性别之间的同工同酬,并建立了坚实的框架来落实性别平等政策与实践。在“政策与实践的有效性”的五个方面(包括:同工同酬、人员招聘与晋升、领导力提升培训与指导、弹性工作方式和企业文化),SAP中国均高于EDGE标准。SAP中国女性员工的比例几乎在所有级别都有所增长,其中女性管理者的比例超过30%。今年,SAP中国还按性别,对基本薪酬和总薪酬进行回归分析。结果表明,SAP中国男女员工在同工同酬方面完全达到EDGE标准。

此外,SAP中国开展了多个赋能和培训女性员工的项目,包括卓越领导力加速项目(LEAP)、女性职业成长在线研讨会和商业女性网络项目(BWN)。通过搭建更具拓展性的女性发展平台,帮助SAP中国女性职工发挥个人才能,提升职场竞争力。同时,SAP中国还积极地邀请男性员工参与到性别讨论中。

EDGE 是关于性别平等的全球领先评估方法和商业认证标准,以严谨性和注重商业影响力著称。EDGE 职场性别平等认证于2011年在世界经济论坛(WEF)上推出后,受到全球企业、政府和学术界领导者的普遍支持与认可。每两年一次的EDGE全球认证传达出一个清晰而统一的信息,即SAP对其员工、潜在员工、投资者、消费者及所有外部利益相关方在实现平等和美好生活上的承诺与努力。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻