中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

仁和梅苑阅府能供暖却不供 一个小区“冰火两重天”?

2018-10-15 10:40:37 信网

据青岛网络电视台生活快线栏目报道,近日接到家住莱西仁和梅苑阅府的小区居民的求助,称他们小区一到冬天就“冰火两重天”,说是一部分居民家里供暖了十分暖和,可另外一部分居民家里却是没有供暖,“一个小区,两个待遇,他们去年就供暖了,我们今年还没供。”小区居民说。

据了解,莱西仁和梅苑阅府小区的多层和高层的是一起交房的,但是多层的从去年就开始供暖了,高层的去年就没供暖,今年又没供。莱西仁和梅苑阅府的小区居民表示自己小区现在有5个高层,大概这5个高层总共有40户需要供暖。小区居民介绍之所以没供暖,就是因为开发商没有将材料移交给供暖公司,于是小区居民找到开发商,“开发商却让我们找物业,但是物业又什么都不管”小区居民表示,“现在我们就希望开发商能给我们一个答复。”

随后记者来到小区物业了解情况,奥润物业管理有限公司的尹经理解释,因为现在小区的入住率还没有达到30%,所以小区居民供不上暖,但对于为什么多层的居民能供上暖尹经理则表示无法解答。随后尹经理联系了所要联系的领导后,却被挂断了电话,并表示不清楚领导的部门在哪,无法给出答复。但是莱西市风和日丽热力公司的工作人员表示,仁和梅苑阅府小区是具备供热条件的,开发商按照要求走流程,多层已经供上暖了,并不牵扯到入住率达到30%才能供,只要开发商有需求就能供暖。

最后,开发商给出了折中方案,奥润地产的工作人员表示,想要供暖可以,但是高层的入住率要达到30%,也就是差不多160户左右,但是现在还差130户的钱,而这100万左右的钱要不然开发商垫上要不然小区居民平摊,是要保证30%入住供暖成本的,所以开发商提供了一个方案:“四个月的供暖季,在这个期间高层小区居民的用电,不管是做饭用电还是什么,我们都会报销。到时候看电表走动多少,小区居民拿着电费单子到物业把电费就报销就可以了。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击