中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>健身>>

办张VK健身俱乐部会员卡 俩月必须上完12节健身课?

2018-10-12 09:35:20 信网

信网10月11日讯 办了健身卡却发现两月之内必须上完,过期卡将被停掉,要想将卡激活还得交1000元续约金?市民安女士在VK健身俱乐部(凯德店)办了一张健身卡,上了半年时间,却被通知合同已经过期,卡被停用,自己想要退卡却迟迟拖延,至今仍未解决。健身俱乐部张经理告诉信网(0532—80889431),根据合同约定,每节课的有效期为6天,过期需交1000元续约金,但可以给安女士把续约金转成课时费。

会员健身卡被无辜停掉

据安女士介绍,2017年11月份,她在VK健身俱乐部花了1111元办了一张健身卡,12月下旬,她又花3600元买了12节私教课。上了一段时间后,还剩4节课程没有上完,教练便建议续课,2018年4月17日,安女士又续了6节私教课,花费1800元。但是后来却被告知卡已被停掉,不能使用,要激活必须再交1000元续约金,这让安女士感到十分不解。

“之前交钱签合同时,并没有人告诉我这卡有时效性,必须在规定时间内把课程上完。”安女士对于健身房的说法感到十分不能接受。

但虽如此,考虑到该健身房距家较近,相对方便,安女士便还是继续在此上课。5月下旬,她按照约课时间来到健身房,等了一小时,私教迟迟没有来给自己上课,还在和其他学员交谈。“我当时感到气愤,这样不守时,说好的时间却一等再等,打乱了我的时间规划,所以我就直接离开了。”安女士说。

申请退卡退课迟迟未果

此后,让安女士对健身房的好感大打折扣,她便向负责人提出想要申请退卡退课。据安女士介绍,当时卡内还有之前未上完的4节课加上后续的6节课,总共10节课。当时负责此事的代经理表示会上领导汇报,会为自己处理此事,只让回去等答复。

等了4个月,却没有任何回复和处理,在此过程中,安女士几番找到代经理询问处理进展,每次都被拖延,后来直接不接电话。不仅如此,安女士告诉信网,健身房的负责人和私教频繁离职和调换,之前为自己处理此事的代经理现已离职。

“9月下旬,我接到了新任经理的电话,他说他并不清楚这件事,也没有退卡退课的规定。”等了四个多月,最终还是没有任何结果,安女士感到无奈和失望。

健身房:可将1000元续约金转为课时费 转课需会员自行负责

VK健身俱乐部负责人张经理告诉信网,他10月份刚接任此事,之前的负责人具体如何和安女士沟通的,自己并不清楚。目前,他已经向上级领导及公司运营部反映过此事,公司给出处理结果后,会尽快通知安女士。

且张经理解释称,根据公司合同规定,课程确实是有时效的,一节课的使用期限为6天,安女士目前还有10节课未上,但合同和卡均已过期,如果再想使用,就需要交1000元续约金。通过沟通协商,公司决定把这1000元转为课程费用,并且希望安女士能够继续到健身房健身,另外,张经理也表示,公司并没有退卡退课的规定,只能转课,但需要会员自己负责,与健身房和教练没有任何关系。

合同中约定时效性的问题,是否当时工作人员应该及时作出告知和提醒,张经理只解释,之前是否提醒自己不知道,但自接任以来,他都会要求工作人员对此作出提醒。

近期,安女士告诉信网,已将此事向消费者协会投诉投诉,相关部门正在处理中。

信网全媒体记者 丛黎

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻