中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

中晶建材启动“311工程” 着力提升10000名建筑产业工人技能水平

2018-10-11 17:52:50 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯(记者朱祝何)10月11日,在第十七届中国住博会上,“311工程”正式启动。其由中晶建材集团提出和创立,指的是用3年时间,在全国建设1000个金牌工程,提升10000名建筑产业工人的技能水平。

中晶“311工程”正式启动

  2017年底,住建部印发《关于培育新时期建筑产业工人队伍的指导意见》。到2020年,国家将取消建筑施工劳务资质审批,鼓励设立专业作业企业和培养中高级技能水平的建筑产业工人。

  中晶建材集团常务副总王世强表示,建筑的本质是为人服务,是一个有温度的空间和载体。中晶从“对建筑负责、对环境负责、对社会负责”三个维度出发,诠释企业责任,构想提出“311工程”。

中晶建材集团常务副总王世强致辞

  中晶建材集团战略副总马刚介绍称,“311工程”分为金牌工程评价体系和建筑产业工人提升计划,两者互为补充,构成有机整体。

  其中,金牌工程评价体系包含6个分支体系,贯穿深化设计、材料选用、施工规范、工程验收全过程,委托第三方独立机构负责工程质量的验收与评价。用3年时间在全国建设1000个金牌工程,形成示范效应,推动更多优质建筑工程的建设。每年末,还将优中选优,评选出“年度十大金牌工程”,授予“中晶杯”。

  建筑产业工人提升计划则由中晶联合国家相关认证中心实施,通过标准化施工技能培训、职业操守教育等5个分计划,以及配套的4个关爱建筑产业工人的大型公益活动,帮助建筑施工工人转型。中晶称这一过程为“赋能”。

中晶建材集团战略副总马刚介绍“311工程”

  为确保“311工程”落地,中晶专门成立专业的团队执行委员会,并制定3年具体目标和详细计划,推进实施。

  “311工程”提出以来,逐渐获得行业协会、建筑设计院和建设、施工、监理等单位的认可。

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击