中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保>>

邢台对重点企业实施差别化错峰生产

2018-10-08 12:10:57 河北新闻网

科学有力有效应对重污染天气

邢台对重点企业实施差别化错峰生产

河北新闻网讯(记者黄清标)“实行差别化错峰生产,严禁采取‘一刀切’方式。”日前召开的邢台市2018—2019年秋冬季大气污染防治工作动员会,要求重点对钢铁、建材、焦化、铸造、化工等高排放行业实施采暖季错峰生产,科学有力有效应对重污染天气,力争10月1日至明年3月31日全市PM2.5平均浓度同比下降4%、重度及以上污染天数同比减少两天。

邢台市要求,在采暖季,对取得绿色生产标识牌的预拌混凝土企业,可不予限产;橡胶、板材、玻璃深加工等行业的标杆企业,可不予错峰生产;承担居民供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的热电联产等企业,“以热定产”或“以量定产”;对以天然气、电力等清洁能源为燃料或热源的水泥(含粉磨站)、陶瓷、新型墙材、石膏板等建材企业,使用电炉、天然气炉的铸造企业,涉及VOCs排放工序的医药(农药)行业企业等,按照其绩效评价结果实施停限产。

按照相关要求,在采暖季,邢台钢铁有限责任公司掏空450立方米及以下高炉、1050立方米高炉正常生产,焦化工序停产一座焦炉,烧结工序限产50%以上;德龙钢铁有限公司三座高炉限产40%。两家企业均在重污染天气预警期间按照预警等级限产。造纸企业(不含以天然气为燃料的)和达到特别排放限值的炭素行业企业限产50%以上。今年10月底前完成治理且稳定达标排放的涉VOCs排放行业企业,限产30%以上。冀中能源东庞矿矸石热电厂、邢台县春蕾集中供热有限公司等企业限产20%以上。河北中煤旭阳焦化有限公司1#、2#、3#焦炉生产线停产;建滔(河北)焦化有限公司1#、2#焦炉生产线停产;临城县三阳焦化有限公司关停一座焦炉。

据介绍,邢台市在重污染天气预警期间,对相关建材、铸造、涉VOCs排放企业,在错峰生产基础上实行“一厂一策”,实施停限产。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻