中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

山西“百日行动”严查违法排污

2018-10-08 10:57:44 人民日报

山西“百日行动”严查违法排污

查处重点排污单位3044家

本报太原10月7日电 (记者周亚军)记者从山西省环保厅获悉:山西在查处违法排污的“百日行动”中,查处重点排污单位3044家,行政处罚1.25亿元;依法关停取缔企业286家,移送公安机关101件,拘留137人,对违法排污行为形成震慑。

行动期间,山西省环保厅组织11市环境执法队伍异地交叉执法,加大按日计罚、限产停产、查封扣押、移送公安机关等四类典型案件查办力度。对3044家重点排污企业逐一建档立卡,实行清单式管理,限期整改、对账销号;对需要长期整改的事项,要求各市责令相关企业和单位制定整改方案,明确整改时限、整改措施,并指定专人跟踪督办,直至完成整改销号。全省共督促2299家存在环境问题的企业在规定时间内完成整改。对一批群众反映强烈和长期超标排放的规模以上工业企业采取了严厉整治措施,共办理适用行政拘留环境违法案件90件,拘留104人;办理环境污染刑事案件11件,拘留33人。

《 人民日报 》( 2018年10月08日 14 版)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击