中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保>>

湖南责令3524家企业整改

2018-10-08 10:56:30 人民日报

聚焦中央环保督察“回头看”关注的问题

湖南责令3524家企业整改

本报长沙10月7日电 (记者侯琳良)记者从湖南省获悉:为了聚焦中央环保督察“回头看”关注的表面整改、假装整改、敷衍整改、标准不高、把关不严等问题,湖南省今年6月至8月开展第一轮省级环保督察,共责令3524家企业整改,立案处罚667家,处罚金额3832万元,立案侦查41件,行政拘留50人,刑事拘留13人。

湖南省环境保护督察工作领导小组办公室介绍,在督察过程中发现了一批涉及部分地方敷衍整改、虚假整改、违法排污和落后产能淘汰不到位等问题典型,为进一步压实整改责任,发挥警示作用,将澧县飞达石膏制品厂敷衍整改等4起典型案例专门向全社会通报。

该办公室相关负责人表示,假装整改等突出案例还有不少,督察组综合运用曝光、约谈、通报、督办等手段,推动工业园区废水集中处理、禁养区规模养殖场退出、非法入河排污口取缔、农村生活垃圾简易填埋、自然保护区违法采矿等重大环境问题的解决。

据统计,进驻期间,14个督察组共受理群众来电、来信举报投诉6797件,向地方交办5715件。截至9月20日,全省共办结信访件4935件,办结率为86.4%。全省共组织处理569人,党纪政纪处分90人。

《 人民日报 》( 2018年10月08日 14 版)

(责任编辑:一鸣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻