中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

十堰出台《十堰市农村小规模学校食堂食品安全管理暂行办法》

2018-10-04 10:06:24 中国质量新闻网

从湖北省食品药品监督管理局官网获悉,近日,十堰市食品药品监督管理局与市教育局、市卫生和计划生育委员会联合印发《十堰市农村小规模学校食堂食品安全管理暂行办法》,进一步规范全市小规模学校食堂管理,保障学校师生身体健康和饮食安全。

《办法》对就餐人数不足100人的村小学、教学点和乡村留守儿童托管中心的食堂在组织管理、食品安全管理、从业人员管理、布局和设施、食品采购、食品储存、食品加工、食品供应、财务管理和食品安全突发事件应急处置等各方面作出明确规定。要求教育部门要加大资金筹措力度,制定小规模学校食堂改造方案,改造食堂三年内达到B级标准,新建食堂按照B级标准规划设计;食药监部门要主动配合,参与改造方案的设计。

《办法》规定,校长作为学校食堂第一责任人,要对食堂食品安全负总责,与教师代表一起与学生陪餐,及时发现和解决食堂管理中存在的问题。有条件的学校还要成立由学校领导和学生、教师、家长代表等组成的膳食委员会,共同参与和监督学校食堂食品安全、质量、价格、服务等方面的管理工作。学校每学期还要组织师生员工对食堂规范管理、饭菜质量、价格、卫生、安全和服务等方面进行全面评价,不断提升管理服务水平。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击