中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

长春市食药监局二道分局开展养老机构食品安全专项整治

2018-10-04 08:43:43 中国质量新闻网

为从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,进一步加强养老机构食品安全管理,切实保障养老机构老年人饮食安全,根据《长春市食品药品安全委员会办公室关于印发全市食品药品安全大排查大整治“百日行动”工作方案的通知》要求,近日,长春市食药监局二道分局与二道区民政局开展为期一周的养老机构食品安全专项整治工作。本次共对全区23家养老机构食堂进行检查,重点对食品经营许可管理、人员管理、制度落实、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒进行了检查。

经查,辖区养老机构食堂从业人员均能持有效的健康证;建立健全了从业人员健康管理、食品安全自查、进货查验记录等食品安全管理制度,具有对从业人员食品安全培训记录;能够保持餐厨环境清洁卫生;采购的食品及原料能够查验供货者的许可证或其他合格证明,能如实记录有关信息并保存相关凭证;食品留样符合规范;食品处理区配备洗手消毒设施配备带盖的餐厨废弃物存放容器,具有正常运转的餐具、饮具的清洗、消毒保洁设施设备。执法人员对在检查中发现部分养老机构负责人未履行企业主体责任,未建立健全食品安全管理制度等问题,下达了责令改正通知书,并把存在的问题清单反馈给二道区民政局,多家联合督促落实整改,并对整改落实情况进行验收,拒不改正的将依据相关的法律法规进行严肃处罚。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击