中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>户外

上海抽查:威狄狼、芭芭拉babala等商标(标称)太阳镜上不合格名单

2018-09-30 16:20:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2018年9月30日,上海市质量技术监督局官网公布2018年上海市太阳镜产品质量监督抽查结果。本次抽查了40批次产品,经检验,不合格10批次。

本次监督抽查依据SHCCJSGF 208.3-2018《上海市太阳镜产品质量监督抽查技术规范》、GB 10810.1-2005《眼镜镜片 第1部分:单光和多焦点镜片》、GB 10810.3-2006《眼镜镜片及相关眼镜产品 第3部分:透射比规范及测量方法》、QB 2457 -1999《太阳镜》、GB 13511.1-2011《配装眼镜 第1部分:单光和多焦点》、GB/T 14214-2003《眼镜架 通用要求和试验方法》、QB/T 2506-2017《眼镜镜片 光学树脂眼镜片》等国家标准及相关产品标准要求,对产品的下列项目进行了检验:镜片材料和表面质量、球镜顶焦度偏差、柱镜顶焦度偏差、棱镜度偏差、镜架要求(抗汗腐蚀)、装配质量、可见光透射比、光透射比相对偏差、平均透射比(紫外光谱区)、色极限、交通讯号透射比、防紫外性能、抗冲击性能、标志和产品明示质量要求。

本次抽查发现涉及安全性能的交通讯号透射比项目有3批次产品不合格;另有7批次产品不符合标准中一般性能指标的规定,主要涉及项目是可见光透射比和标志。不合格样品的商标(标称)涉及V、Zupa Ztar、TZGS天姿国色、雪马、黑石BLACK STONE、YICHAO亿超、威狄狼、芭芭拉babala、雅伦、酷锐视觉,等等。

交通讯号透射比包括红色讯号、黄色讯号和绿色讯号。交通讯号透射比是反映太阳镜产品对于红绿灯的识别性能,是极为重要的安全性项目,该项目不合格会造成配戴者无法正确辨别交通讯号灯(红绿灯),如果作为普通的太阳镜使用,将造成极大的安全隐患。

可见光透射比的检测是对太阳镜产品类别和分类的判定。类别和分类的不标或错标,将直接影响消费者对于太阳镜的选购,也将影响消费者对于太阳镜的正确使用。

 

2018年上海市太阳镜产品质量监督抽查不合格产品

序号

产品名称(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

购买地点或渠道

主要不合格项目

1

太阳镜

V

均匀色/V61022

V170307/

深圳市慧明眼镜有限公司

上海希文商贸有限公司

标志

2

太阳镜

Zupa Ztar

均匀色/Z25317S

/

深圳市铭轩光学有限公司

瞳理心(上海)贸易有限公司

标志

3

太阳镜

TZGS天姿国色

偏光/8855

160910/

厦门市集美区天视达眼镜加工厂

上海保利光学眼镜有限公司闸北分公司

光透射比τV

4

太阳镜

雪马

偏光/81388212

XM0170818,XM0180128/

台州市椒江中亚眼镜厂

上海市闸北区锋豪眼镜店

交通讯号透射比-红色讯号

5

太阳镜

黑石BLACK STONE

偏光/3612,3602

170911/

厦门市集美区天视达眼镜加工厂

上海欧仕琪眼镜有限公司

交通讯号透射比-红色讯号;交通讯号透射比-黄色讯号

6

太阳镜

YICHAO亿超

偏光/YC9605

YC01618/

深圳市鑫骏视眼镜有限公司

上海唐品眼镜有限公司

标志

7

太阳镜

威狄狼

偏光/18051852

/20171008

临海市国友眼镜厂

上海伟氏眼镜有限公司

光透射比τV;交通讯号透射比-红色讯号;交通讯号透射比-黄色讯号;交通讯号透射比-绿色讯号

8

太阳镜

芭芭拉babala

偏光/89118907

B20180108/

厦门鸿益利光学科技有限公司

上海鸣芮眼镜有限公司

光透射比τV

9

太阳镜

雅伦

偏光/18041901

YL001701018/

台州市椒江雅伦眼镜厂

上海兰英眼镜有限公司

光透射比τV

10

太阳镜

酷锐视觉

偏光/KV15016,KV15017

/

新恒利眼镜制造(深圳)有限公司

酷维光学科技(上海)有限公司遵义路分公司

标志

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击