中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

房屋漏雨业主一再报修 泰晤士小镇迟迟没动静

2018-09-06 22:56:41 信网

信网9月6日讯 8月20日,一场大雨过后,城阳区鲁商泰晤士小镇的业主刘先生家中外墙开始渗水,室内屋顶漏水。“客厅的天花板漏雨,卧室的窗槽也一直往里渗水,被泡的不成样子。”刘先生告诉信网(0532—80889431),发现这种情况,他立即联系了开发商方面的房屋维修处的工作人员,却被告知,四月份报修的业主都还没排上维修,只能先等着,也并没有明确时间。

刘先生告诉信网,该房于2016年交付,至今已有两年多时间,房屋尚在保质期内,之前也存在渗水,只是面积较小,也不十分影响,便没有太在意,但8月20日的一场大雨,使得家里的室内不少地方被水浸泡。

刘先生多次找相关部门投诉,直到8月31日,开发商房屋维修处的工作人员派人上门检查并拍照做了相关记录。“他们说要等到深秋,过了雨季再来修,可现在才立秋不久,要等到什么时候。”这样的答复令刘先生感到不满。

刘先生告诉信网,他希望外墙的维修由开发商尽快处理,做好防水工作。至于室内的漏水问题,希望开发商支付一定的经济赔偿,自己找相关施工单位进行维修,可却遭到了对方的拒绝。

泰晤士小镇物业表示,这种情况一般是业主自行封了阳台,使得外墙保温结构被破坏,才导致的漏雨进水,如果这一原因造成的影响应该是由业主自己承担的。业主是如何和开发商方面协商维修的,物业方面表示也不是很清楚。 信网采访了鲁商泰晤士小镇开发商,工作人员记录下此事,并表示会有相关人员回复。截至发稿前,信网未收到相关回复。

针对此事,城阳区建筑工程质量监督站质检科的相关工作人员表示,8月30日,已经和该户主沟通过,把问题反馈给了建设单位,建设单位已进行现场勘查,确定漏水位置是否在保修范围之内。根据规定,建设单位应该在30日之内修复完成,且开发商已经承诺会给该户主进行修复,且他们也已经下达了督办单,及时监督并关注此事的处理进程。

信网全媒体记者 丛黎

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击