中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

施工工地粉尘向大气直排 中国建筑第二工程局被开罚单

2018-09-06 22:56:06 千龙网

千龙网北京9月6讯 近日,北京市房山区环保局开出房环保罚字[2018]410号行政处罚决定书,中国建筑第二工程局有限公司因违反《北京市大气污染防治条例》 ,被罚款1万元。

房环保罚字[2018]410号行政处罚决定书显示,2018 年 7 月12 日,北京市房山区环保局行政执法人员到中国建筑第二工程局有限公司位于房山区良乡高教园区北京理工大学良乡校区内教学楼组团项目的施工工地进行检查。该施工工地内有 2 处加工棚,主要进行钢筋加工,主要设备有 4 台切割锯、1 台调直机,主要原料捆状钢筋,主要工艺流程为捆状钢筋→调直→切割→成品。现场检查中发现,在切割锯和调直机处未安装净化装置或采取其他措施,致使切割锯和调直机对钢筋进行加工时产生的粉尘向大气中散发,污染周围环境。

该公司的上述行为违反了《北京市大气污染防治条例》第六十条的规定。北京市房山区环保局依据《北京市大气污染防治条例》第一百零九条的规定,对其作出如下行政处罚:罚款人民币一万元整。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击