中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

买二手房竟被“经济纠纷” 四十万首付谁来还

2018-09-06 10:41:55 信网

信网9月5日讯 据青岛网络电视台生活快线栏目报道,近日接到市民刘先生的求助,称自己最近买了一套二手房,交完了四十多万的首付,现在房子却过不了户了,“去办过户,房东说解不了押,现在房东消失中介躲藏,买的房子过不了户了。”刘先生说。

家住莱西的刘先生最近想着买套房子,6月13日在看房的时候通过康星中介相中了一套二手房,当天中介就和刘先生一起和房东谈好了69万全款的价格,刘先生也交了5万元的定金。接着就在刘先生分两次一共打了38.4万的首付款准备去过户的时候,中介却说过不了户了,而后来中介又联系了房东也没有任何结果。“7月份的时候我的银行贷款手续就已经审批了,我的合同里也写明了银行审批五日之内就应该过户,如果甲方不能过户就认定甲方违约。而违约责任就是应该由甲方双倍返还定金和退还房款,但是现在的房东的电话已经打不通了。”刘先生介绍。

这个房产应该是承诺无任何经济纠纷,无法院查封,产权清楚正常能过户的一个房子,如果刘先生所说情况属实的话,显然甲方已经违约了。而中介在签订合同之前就应该对房屋的性质有一定的了解,那么这个房子到底存不存在经济纠纷,中介到底知不知情呢,记者通过电话联系了康星房产的赵女士,但是电话被挂掉后就无法接通了。

随后记者将此情况反映给了莱西市国土资源局,国土资源局市场部的工作人员介绍,这套房子确实是在2015年和2016年分别做了抵押,不过房东2015年的抵押还有30万的抵押款没有还,如果这些抵押款能还上刘先生就可以正常办理过户了,工作人员也对此事进行了协调。工作人员表示:“房主曾将这套房子给别人办了抵押,但是抵押人没有还款,被市南法院把银行卡查封了,所以现在房东现在还陷在其他经济纠纷中,刘先生唯一的解决途径就是去法院起诉。”

最后刘先生表示会对中介和房东进行起诉,通过法律途径解决此事。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

最新新闻
热门点击