中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

紫城御都阳台漏水墙皮脱落 婚期将近这可咋办

2018-09-06 10:40:08 信网

信网9月5日讯 婚期将近,可新房阳台漏水,墙皮脱落,家里多处被浸泡。近日,胶州市民韩女士在紫城御都购置的新房,阳台出现漏水,找开发商协商却被告知事情并不归他们管。紫城御都开发商工程部相关人员牟先生告诉信网(0532—80889431),业主将阳台包封,在施工过程中外墙结构受到损坏,才导致漏水,并非他们的责任,业主提出的赔偿要求他们并不认可。

阳台漏水开发商处理态度消极

2017年3月份,韩女士在胶州市紫城御都购买了一套房子用作婚房,新房于同年12月份交付。交房后,韩女士便开始着手进行装修,花费了大约半年的时间,于2018年5月份完成装修。“因为当时并非雨季,并没有发现房屋漏水,8月份的时候,频繁下雨,某天早上起床后发现,阳台的窗户渗水严重,墙皮不少也已经脱落,之前包的实木门也出现开裂。”韩女士联系了物业,物业帮忙联系了开发商工程部上门检查情况,被告知防水层和外墙保温都存在问题,

韩女士告诉信网,自己还有不到十天的时间就要结婚了,如今阳台却成了这样,实在不能不令人着急。“找过开发商,开发商过来人说他们不管,让我们自己处理、”刘女士认为,既然房屋出现漏水,开发商有着不可推脱的责任,且因漏水给家里的装修造成了一定程度的损坏,开发商应给予经济赔偿。

开发商:业主自封阳台

对此,物业方面值班经理张先生告诉信网,8月20日,该业主家里阳台出现漏水,他们立即与开发商工程部取得联系,经工人查看后发现,因为业主自己包封了阳台,当初预留摆放空调室外机的平台也被进行包封,外墙结构受到一定破坏,才导致漏水。经过后来沟通协商,施工方已经为该业主家的阳台进行了免费维修,目前已经没有问题。

为进一步核实此事,信网联系了开发商工程部的相关工作人员牟先生,他表示,在房屋建筑设计上,阳台和室外机的部分都属于室外,该业主私自封了阳台,因室外设有落水管,如果在封阳台施工过程中稍有缝隙,极有可能导致渗水漏水。这种情况下出现的问题并不由他们负责,但经过最终协商,他们已帮其修复完成,对于业主提出的赔偿要求,他们无法满足。

质监站:可通过第三方鉴定明确责任归属

针对此事,胶州市建筑工程质量监督站的工作人员表示,可参考《房屋建筑工程质量保修办法》,业主私自更改房屋使用功能等造成的质量缺陷,并不在建设部门的保修范围之内,需要由业主自行承担。如果双方对于责任界定尚不明确,还可以通过第三方鉴定机构进行鉴定,根据具体情况确定责任归属并进行处理和赔偿。 信网全媒体记者 丛黎

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

最新新闻
热门点击