中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

红旗H5销量持续增长 产品总监解读内饰精良工程

2018-08-29 15:29:33 中国质量新闻网

红旗H5销量持续增长,7月销售2272辆,并以内饰精良品质获得高端市场用户认可,中高配车型销售占比超80%;

中国一汽红旗H5产品总监李胜江从内饰造型设计、材质用料和精良工艺三方面解读红旗H5多达1100多项内饰精良工程。

作为首款中国高端品牌B级车,红旗H5自上市以来销量稳定增长,7月销量2272辆,其中售价17.58万-19.58万的红旗H5中高配车型销售占比超过80%。

 

对此,中国一汽红旗H5产品总监李胜江道出了关键原因:“在对内饰最为关注的高端市场用户心中,红旗H5多达1100多项的“内饰精良工程”,呈现了极具吸引力的整车高端内饰质感。”

 

以人为本 红旗H5内饰设计前卫科技

我们看内饰,首先从内饰的造型设计着手,它能向我们最直观地表达设计师的设计思路和汽车内饰整体基调。

对当下许多高端品牌汽车来说,内饰设计的科技感是一种潮流,是一种必需的要素,而红旗H5也不例外。其简约前卫富有科技感是给用户的第一印象,整体开阔的内饰设计格局搭配以圆融、悬浮、科技的元素,刻画优雅流动的线条,营造出了优雅精致的唯美意境。

 

同时,汽车内饰设计不仅要美观更要实用,这需要在内饰造型设计层面上下功夫,需要对人体工学和人机工程的严谨考究。因此,除了顺应潮流突出科技感,红旗H5更注重人性化的体验。

事实上,李胜江给出了一个H5人性化设计的关键词,那便是“悬浮”。从10寸中控大屏到门内扶手,悬浮式设计不仅让人们操作更加便利,也使红旗H5充满了年轻的科技感。当你进入车内,身处红旗H5环抱式座舱,在10英寸中控大屏上打开“红旗智联”,开始享受智能出行,感受着中控台实木饰板的细腻触感,将随身物品顺手放入悬浮式门内扶手储物格,再打开车载 11扬声器BOSE音响,高端享受就在此刻。

 

精材实料 红旗H5让你尽享高端感受

其次看内饰,要看用料。好的材质既凸显品牌档次,又带来舒适享受。就像诸如奥迪品牌在内的高端汽车品牌那样,在内饰的用料、做工等细节上,红旗H5同样毫不妥协,展现出极高水准。

在这方面,我们从中看到了红旗产品的诚意和尊贵特质。红旗H5中控台采用实木饰条、亚光镀铬及钢琴漆的材质搭配,层次分明,毫不滥用,将分寸拿捏的恰到好处。实木饰条为北美进口白栓木,质地坚韧,性质稳定,纹理细腻清晰。操控区面板采用钢琴烤漆,结合触控面板,时尚精致。

 

在这个快节奏的时代,我们从身体到心灵都时常透着深深的疲惫。这时你只要坐进红旗H5,让整个身体紧贴澳大利亚进口公牛皮座椅,将全部身心交付于它,其运用的全粒面工艺,精细的缝线拼接和打孔处理再加上加热、通风的特性,能让你从繁忙中脱离,感受安逸舒适的时光。

此外,红旗H5对于真皮材料的运用不仅限于座椅的触感,更对手感方面有一种执着的讲究。当你开着爱车,手握着红旗H5的方向盘,感受着肌肤与Nappa 真皮之间的细微摩擦,那种将一切掌握在手的感觉无与伦比。

 

魔鬼在其中 红旗H5精良内饰细节满满

最后我们看匠心,即细节工艺。人们常说魔鬼藏在细节中,不管你的内饰设计方案如何时尚大气,如果对细节的把握不到位,就不能称之为一件好作品。

所以从红旗H5的身上,我们能看到国际一流团队的精准把控,能看到极致的细节工艺是如何呈现的,一辆高端B级车又是怎样给人以豪华的感知质量。

 

带上放大镜观察H5,我们就能发现更多的美好。据红旗H5产品总监李胜江介绍,红旗H5中控台旋钮采用菠萝纹设计,菠萝纹的倒角必须视觉凌厉,但触觉柔和,对细节的加工工艺要求极高。因此,制作团队利用精准激光雕刻方式,将这一细节完美呈现。再例如,红旗H5门内饰板手扣底部覆盖有毛毡,触感温润舒适,虽然不显露于外但藏秀于内,给人惊喜,这种精心布置在同级别车型中也鲜有配备。此外,在顶灯设计、仪表盘指针设计、座椅缝纫工艺、座椅软硬程度调整等诸多细节上,H5都为用户埋了“彩蛋”。

 

据悉,红旗H5的研发团队在精良性设计方面投入了很大精力,在包括造型设计、制造工艺、材料选择等诸多方面进行了优化,全车共进行了1100多项精良性改进。这种对细节的极致打磨,让我们看到了红旗产品应有的模样。

一辆高端汽车的内饰离不开造型设计、材质用料和精良工艺三个方面,造型设计既为整个内饰的风格定下基调,又能加深用户体验,考究的用料凸显整车的档次,精良工艺带来极致的细节,三者相辅相成,缺一不可。也正因此,红旗品牌对这三点的极致追求,为这台红旗H5赋予了新的价值。相信未来,在汽车内饰精良工程这一重要课题上,这台首款中国高端品牌B级车将为我们带来更多的启示。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻