中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

黑龙江集中整治房地产市场乱象 重点打击投机炒房行为和“黑中介”

2018-08-21 14:50:53 新华网

新华社哈尔滨8月21日电(记者强勇)记者从黑龙江省住房和城乡建设厅获悉,针对垄断房源,操纵房价、房租等房地产市场乱象,黑龙江省启动了由住建、物价、公安、税务等8部门联合执法的专项整治行动,行动将持续到今年年底。

黑龙江省以哈尔滨市为重点,同时在齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、大庆市、黑河市、绥化市、农垦总局开展房地产市场乱象专项整治行动。其中,重点打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,治理暴力手段驱逐承租人、签订“阴阳合同”、与投机炒房团伙串通谋取不正当利益等违法违规行为。

房地产开发企业捂盘惜售或变相囤积房源也是此次打击的重点。将整治开发企业在取得商品房预(销)售许可证后,未在10日内一次性公开同一预(销)售许可证上全部准售房源等行为。同时对雇佣人员制造抢房假象,恶意炒作,哄抬房价的企业予以严惩。

黑龙江省还将对违法违规企业和从业人员采取责令限期整改、罚款、取消网上签约资格、限制从业行为等惩戒措施。对涉嫌隐瞒包庇、滥用职权、玩忽职守的政府部门和人员,将联合纪检监察、组织部门问责。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 生态环境部开展监测质量监督检查三 ...

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击