中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>机构评价>>

2017年度中国医药工业百强榜揭晓:扬子江药业集团四次蝉联百强榜首

2018-08-10 12:31:57 中国质量新闻网

8月4日,2018年(第35届)全国医药工业信息年会在上海召开。会上揭晓了备受业界瞩目的“2017年度中国医药工业百强榜”,扬子江药业集团跻身其中,连续四次蝉联中国医药工业百强榜榜首。除此殊荣外,扬子江药业集团因近年对医药研发方面作出突出贡献,还被评为“2018中国医药研发产品线最佳工业企业”称号。

会议现场

全国医药工业信息年会由中国医药工业信息中心主办。据该中心相关负责人介绍,中国医药工业百强反映了中国医药工业经济运行情况,该中心依据工信部出版的一年一度中国医药统计年报排名,对医药工业企业材料经过严格审核后得出这一最终数据。

扬子江药业集团徐浩宇副董事长(中)上台领奖

从数据分析看,随着中国医药工业产业规模持续扩大,中国医药工业百强企业入围门槛逐年提高,2017年入围百强企业榜单的最低门槛从2016年的主营业务收入24亿元提高至25.6亿元。百强企业的整体规模延续了一贯的迅猛增长势头。按照可比标准计算,2107年百强企业累计实现主营业务收入7506.8亿元。除了产业不断提升之外,排名前10的企业亦随着行业发展不断前行,尤其是以扬子江药业集团、广药集团和修正药业集团为代表的前3强,呈现出强者恒强的态势,龙头实力逐渐彰显。从行业分布来看,百强企业仍以化学制药和中成药为主,但生物仿制药开始全球布局和发力。从研发创新看,百强企业研发创新更加积极、出彩,显示出动能十足的发展后劲。

据了解,自2010年中国医药工业百强榜首次发布以来,扬子江药业集团已连续9年跻身百强榜前三甲,近年来更是连续4次蝉联中国医药工业百强榜榜首,显示出企业在产品线布局、新药开发、市场营销和质量品牌建设等方面经营战略的成功。该集团始终坚守医药主业,秉承“高质、惠民、创新、至善”的核心价值观,实施创新、质量和品牌“三轮驱动”发展战略,高起点布局大健康产业,深化供给侧结构性改革,为振兴民族医药、造福人类健康不懈进取。高端品质成就品牌之路。在2018年中国品牌价值评价中,“扬子江”以品牌价值302.67亿元、品牌强度940分,荣获生物医药板块品牌强度冠军,同时还相继获得“中国质量奖提名奖”、世界级“全球卓越绩效奖”,并入选新华社“民族品牌传播工程”,跻身“中国企业创新能力百千万排行榜”行列。

“百强榜单既是成绩单,更是行业发展的晴雨表。进入百强榜的企业都是医药行业的领军力量。榜单的发布,在为行业树立发展标杆的同时,也为业内人士审视中国医药工业现有版图、产业格局和发展态势提供了一个权威、公正、客观的视角。”中国医药工业信息中心相关负责人表示,创新能力持续增强,产业结构进一步优化,产品质量不断提高,国际化进程日益加快,是这些公司成为百强企业的重要原因。(陈宫 虞启忠)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻