中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

未按照规定使用油气回收装置 北京市朝阳豆各庄加油站被罚款2万元

2018-07-23 21:44:16 千龙网

千龙网北京7月23讯 近日,北京市朝阳区环保局开出的朝环保罚字〔2018〕182号行政处罚决定书显示,北京市朝阳豆各庄加油站因违反《中华人民共和国大气污染防治法》相关条例,被罚款2万元。

朝环保罚字〔2018〕182号行政处罚决定书显示,2018 年 5 月 18 日,北京市朝阳区环保局执法人员对北京市朝阳豆各庄加油站进行监督检查,该加油站正常营业,有 3 名工作人员正在给机动车加油。该加油站共有 4 台汽油加油机,16 条汽油加油枪,现场 2 号汽油加油机上对应的 5 号汽油加油枪,3 号汽油加油机上对应的 10 号汽油加油枪停用。现场检查发现,你加油站 2 号汽油加油机内 6 号汽油加油枪的油气回收泵铜管处有明显油渍。经调查,造成上述情况,是由于该加油站油气回收泵与铜管接口处密封不严,导致有油渗出。

该加油站以上未按照规定正常使用油气回收装置的行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十七条第二款的规定。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(四)项的规定,北京市朝阳区环保局责令该加油站于 2018 年 5 月 30日前改正违法行为,并对其处二万元罚款。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

  • 地板选购安装强攻略

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

最新新闻
热门点击