中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>健身

发传单宣称与教体局有合作 银座健身被罚10万

2018-07-23 11:02:21 信网

信网7月21日讯 近日,信网(0532-80889431)获悉,2018年4月,山东银座健身发展有限公司青岛金石广场店(简称“银座健身”)在发布宣传页进行宣传时,宣称与青岛西海岸新区教育体育局之间有合作,但此内容却并不属实,该行为违反了中华人民共和国广告法相关规定,依据该法,7月5日,青岛西海岸新区市场监管局对银座健身作了罚款10万元的行政处罚决定。

2018年4月16日,青岛市市场监管局依据举报联合青岛西海岸新区教育体育局工作人员对银座健身的经营场所进行现场检查,发现银座健身发布的宣传页《通知》中有“西海岸新区教育体育局联合中健银座健身俱乐部推出‘免费健身周活动’”的内容,对此内容,银座健身方面承认不属实。

经查,市场监管局了解到银座健身广告宣传页中的“中健银座健身俱乐部”即是山东银座健身发展有限公司青岛金石广场店,而该宣传页是则是银座健身员工自行用A4纸印制并对外发放的,并没有广告费用。截至2018年4月16日,市场监管局执法人员检查当日,银座健身发放时间已经一周左右。依据中华人民共和国广告法,2018年7月5日,青岛西海岸新区市场监管局对银座健身金石广场店作出了罚款100000元的行政处罚决定。

据了解,银座健身金石广场店成立于2016年07月15日,营业场所是山东省青岛市黄岛区井冈山路157号中南金石国际广场北楼6层,该店是银座健身的连锁健身门店之一。银座健身该店还曾因与消费者签订格式合同,故意拖延、拒绝消费者合理要求被而被行政处罚。信网曾就“免费健身周活动”一案联系银座健身该店,对方承认有此案件,但却拒绝透露整改情况等具体细节。

信网查询得知,中华人民共和国广告法中明确规定,以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的为虚假广告。对于发布虚假广告的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款。

并且该法还有规定,广告不得使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象。对于有该行为的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,对广告主处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,并可以吊销营业执照,由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请。 信网全媒体记者 张孝鹏

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

  • 地板选购安装强攻略

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

最新新闻
热门点击