中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

云南:发布预警公告 开展野生菌中毒防控工作

2018-07-21 19:53:08 新华网

新华社昆明7月21日电(记者 林碧锋)每年7月、8月是野生菌中毒事件高发频发期。今年以来,云南通过发布预警公告、开展重点州(市)防控工作实地督查,以及对连续发生野生菌中毒事件的州(市)下发督办函等举措,着力推进野生菌中毒防控工作。

云南省野生菌资源丰富,自然产量大,市场贸易较为活跃。由于野生菌中存在不少有毒品种,群众因误食野生菌导致中毒事件时有发生。今年以来,云南共发生野生菌中毒事件10起,导致40人中毒,其中9人死亡。

尤其值得注意的是,在今年云南省发生的上述10起野生菌中毒事件中,9起为农村群众自采自食野生菌导致,另外1起为外来务工人员在购买野生菌后,将多种野生菌混合加工不当导致。

云南省食品药品监督管理局副局长刘本军说,云南已要求各地要进一步加大野生菌中毒防控工作组织领导,推动野生菌中毒防控宣传教育进学校、进市场、进餐馆、进社区、进农村、进家庭、进工地。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 地板选购安装强攻略

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

最新新闻
热门点击