中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

佛山市食药监局:2批次食品内在质量不合格

2018-07-13 16:42:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  7月13日,佛山市食药监局官网发布通告称,2018年5-7月份佛山市食品药品监督管理局在全市五区辖区内生产、流通、餐饮环节组织开展了日常食品监督抽检、乳制品专项抽检和食品添加剂专项抽检。全市共抽检了十五大类,具体包括粮食加工品,食用油、油脂及其制品,肉制品,乳制品,饮料,方便食品,糖果,酒类,水果制品,可可及焙烤咖啡产品,水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,餐饮食品,食品添加剂共157批次,经检验发现2批次产品内在质量不合格,1批次产品标签不合格,不合格发现率为1.91%。本次抽检任务的承检机构为佛山市质量计量监督检测中心。该市各级食品药品监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。

(一)粮食加工品

本次抽检粮食加工品10批次,10批次产品全部合格。

(二)食用油、油脂及其制品

本次抽检食用油、油脂及其制品9批次,9批次产品全部合格。

(三)肉制品

本次抽检肉制品19批次,19批次产品全部合格。

(四)乳制品

本次抽检乳制品18批次,18批次产品全部合格。

(五)饮料

本次抽检饮料10批次,10批次产品全部合格。

(六)方便食品

本次抽检方便食品7批次,7批次产品全部合格。

(七)糖果制品

本次抽检糖果制品4批次,4批次产品全部合格。

(八)酒类

本次抽检酒类7批次,7批次产品全部合格。

(九)水果制品

本次抽检水果制品3批次,3批次产品全部合格。

(十)可可及焙烤咖啡产品

本次抽检可可及焙烤咖啡产品3批次,3批次产品全部合格。

(十一)水产制品

本次抽检水产制品7批次,7批次产品全部合格。

(十二)淀粉及淀粉制品

本次抽检淀粉及淀粉制品5批次,5批次产品全部合格。

(十三)糕点

本次抽检糕点9批次,9批次产品全部合格。

(十四)餐饮食品

本次抽检餐饮食品23批次,22批次产品合格,1批次产品内在质量不合格。不合格产品为从佛山市禅城区海三渔邨酒家抽检的沙虾,检出禁用药物呋喃唑酮(代谢物)含量为12.9μg/kg。

(十五)食品添加剂

本次抽检食品添加剂23批次,21批次产品合格,1批次产品内在质量不合格,1批次产品标签不合格。内在质量不合格产品为从佛山市真红生物制品有限公司抽检的,该公司生产的红米曲,不合格项为大肠菌群超标;标签不合格产品为从佛山市南海区国馨香料有限公司抽检的,该公司生产的10823A草莓香精。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击