中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

苏州市6月食品安全抽检 发现不合格样品5批次

2018-07-12 15:36:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据苏州市食品药品监督管理局官网7月11日消息,2018年6月,苏州市本级食品安全监管部门开展食品安全抽检总计868批次,其中市农委抽检128批次,市食药监局抽检716批次,苏州海关(原苏州出入境检验检疫局)抽检24批次,品种包括乳制品、食用农产品、糕点、粮食加工品、饮料、餐饮食品等18大类,发现不合格样品5批次,对发现的不合格食品相关部门已开展核查处置。

从抽检数量分析,乳制品、食用农产品、糕点、粮食加工品四类食品抽检批次量占比较大,占总批次的65.90%。从产品合格率分析,乳制品、糕点、粮食加工品、调味品、饮料、蛋制品、茶叶及相关制品、食用油油脂及其制品、水产制品、豆制品、蜂产品、饼干、蔬菜制品、食糖、食品添加剂15类产品未发现问题,合格率均为100%。餐饮食品抽检52批次,发现不合格样品3批次;食用农产品抽检189批次,发现不合格样品1批次;1批次方便食品不合格。

消费提示:

夏季气温较高,冰淇淋、雪糕、甜味冰、冰棍等冷冻饮品消费进入高峰时段。为确保公众饮食安全和身体健康,苏州市食安办作出以下消费提示:

一、要尽量到正规的商场、超市或食品商店选购具有一定规模、产品质量及服务质量较好的企业的产品。

二、在购买冷冻饮品时,要注意查看产品包装上的标签标志是否齐全。产品包装上应注明生产企业的名称和地址、产品名称配料表(食品添加剂中的甜味剂、防腐剂和着色剂应标明具体名称)、净含量、生产日期和保质期、贮藏条件、产品标准号等。

三、要避免家庭储藏过多冷冻饮品。一旦发现产品形态有因溶化引起变形的,或超过产品标识保质期的,应避免食用。

四、要合理控制食用量,尤其避免在短时间内大量进食、以及在剧烈运动后立即进食冷冻饮品。条件允许的,可选择水或水果替代,同样能达到消暑解渴目的。

五、如发现问题冷冻饮品,消费者应保存好消费票据等有关凭证,并及时向食品药品监管部门进行举报。食品药品投诉举报电话12331。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击