中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>通讯

工信部要求电信企业向用户按月推送账单

2018-07-12 08:54:32 中国经济网—《经济日报》

经济日报北京7月11日讯 记者黄鑫报道:针对媒体报道的手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等问题,工业和信息化部相关负责人11日表示,已督促电信企业立即纠正,并要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。

此前,针对骚扰电话问题,工信部已联合10余个相关部门制定了专门方案,近期即组织开展综合整治骚扰电话专项行动。一是加强通信业务和资源管理,严控骚扰电话传播渠道,防止通信资源被用于营销扰民;二是多部门联合行动,强化源头治理,规范各行业商家的业务推销行为,整治营销扰民乱象;三是增强技术防范能力,加强骚扰电话的预警、监测、识别和拦截。

对媒体报道所涉灰色利益链条上的相关违法违规行为,工信部表示将积极配合有关部门依法进行处置。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击