中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

顶风作案!昌江一开发商未取得预售证就卖房 被罚61.07万元

2018-07-11 13:56:10 南海网

南海网、南海网客户端海口7月10日消息(南海网记者 陈丽娜 通讯员 罗浩)近日,昌江黎族自治县房产管理局发布了(2018)第01号《行政处罚决定书》,因未取得预售证就卖房,对位于昌江县石碌镇环城东路东侧“美丽春天”(或“林溪谷”)的项目开出61.07万元罚单。

昌江县石碌镇环城东路东侧“美丽春天”(或“林溪谷”)项目在未取得商品房预售许可的情况下,擅自向社会出售。截至2018年6月13日止,该公司与购房户签订认购协议共457户,收取认购意向金6106.93万元,并有调查笔录和收集的材料为证。

昌江黎族自治县房产管理局认为,该公司违反了《城市房地产开发经营管理条例》第三十六条“违反本条例规定,擅自预售商品房,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令停止违法行为,没收违法所得。依据《中华人民共和国行政处罚法》第八条第二款第(二)项、第三十八条第一款第(一)项、第四十六条的规定,绝对对该公司作出按已收取预付款6106.93万元的1%给予罚款,即罚款金额为人民币61.07万元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省质监局不断深化“放管服”改 ...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

最新新闻
热门点击