中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民

结缘十年共享快乐健康成长 雀巢携手成都竹瓦小学欢庆艺术节

2018-05-09 15:21:51 中国质量新闻网

汶川大地震已过去十年,四川省成都市郫都区竹瓦小学和雀巢也共同携手走过了十个年头。在“乐学健康,共享成长”的主题下,5月8日,竹瓦小学和雀巢公司迎来了“第九届竹瓦小学艺术节”。

在今年的艺术节上,雀巢的员工们为孩子带来了寓教于乐的“雀巢健康儿童”互动游戏。这些互动游戏中贯穿了膳食宝塔、营养素、吃动平衡等营养知识,让运动与健康知识通过游戏环节深入到孩子们的内心,受到在场500多名小学生的热烈欢迎,并第一次通过现场直播,将孩子们的快乐传达给更多的人。雀巢健康儿童项目旨在通过促进先进权威的营养教育、平衡膳食和健康的生活方式来提高6至12岁儿童营养健康意识。为了让孩子们可以更好的进行文体和娱乐活动,雀巢的员工们还为孩子们捐赠了一套无线扩音设备。

泥塑教育是竹瓦小学的特色教育项目,作为我国的非物质文化遗产之一,泥塑也是中国独有的艺术形式,有几千年的历史传承。为了让孩子们更好的学习泥塑,帮助学校提升泥塑教育水平,今年雀巢还特别邀请了中央美院雕塑老师李展博士 ,现场为孩子们上了一场精彩的泥塑课,培养他们拥有更好的艺术欣赏、表达和创新能力。

与此同时,为使孩子们更好地接触科学知识、了解科学原理,雀巢还请来了《科普时报》总编辑尹传红给孩子们上了一节内容丰富的科普课,讲授身边的科学故事,而有趣的故事也让孩子们欲罢不能。

作为今年艺术节的重头戏,竹瓦小学的师生和雀巢的员工一起,同台演唱了一首“苔”。这是一首改编自清代著名诗人袁枚的诗歌,作者在花园中看到,虽然苔身处阴暗潮湿的角落,并未因环境恶劣而丧失开花的勇气,虽然花如米粒般大小,但依然凭借自身的努力绽放。在汶川大地震发生后,竹瓦小学的师生们一直保持着乐观向上的状态,雀巢的员工们也希望用这一首拥有300年历史的经典诗歌,鼓励孩子们勇于克服困难,健康快乐成长。

“十年树木,百年树人”,竹瓦小学的发展也离不开乡村教师们的奋斗和努力。在今年,为了更好的支持乡村教师队伍建设,弘扬乡村教师功绩,激励教师扎根乡村教书育人、促进乡村教育质量提高,雀巢决定从2018年起设立“雀巢红烛奖”,表彰奖励竹瓦小学忠诚教育事业,献身教育工作,为推进学校教育发展作出贡献的优秀教师们。

另外,今年雀巢员工们还主动发起了“2018跑向竹瓦”活动,雀巢人将思念化作脚步,用脚步丈量情意,全国各地的同事们纷纷送来对竹瓦孩子们的祝福。截至4月底,员工们参与活动累计跑步里程9000公里,相当于从北京的雀巢中国总部向竹瓦小学跑了四个半个来回。

雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德先生表示,从2008年与竹瓦小学结缘以来,今年是第十个年头,雀巢已经将竹瓦小学的孩子们视作家人。作为一家拥有150多年历史的食品和饮料企业,雀巢一直致力于为各方和社会“创造共享价值”,儿童是社会的未来,关爱儿童身心健康也是雀巢的职责所在,在未来,雀巢公司希望可以和社会各界携手,给孩子们带来更多的健康和快乐。

新闻链接:

2008年5•12汶川大地震期间,成都市郫都区竹瓦小学校严重损毁,雀巢公司及员工慷慨解囊,使得小学的教学楼得以重建。此后,为了践行雀巢一贯秉持的“创造共享价值”理念,雀巢决定将竹瓦小学确定为长期对口支持单位,每年组织优秀员工亲身参与相关活动,有效地将公益活动与员工激励相结合。10年来,雀巢与小学的领导和教师一起,开展了一系列的支持项目与激励活动,如:一年一度的“雀巢三好奖学金”及“雀巢激励奖”项目、增加教学现代化设施、设立营养健康室等。这些努力不仅让竹瓦小学的孩子们时刻感受到来自社会的问候与关爱,也为雀巢的员工提供了回馈社会的平台。现在,竹瓦小学已经从一所普通农村小学跻身于“郫都区教育工作综合评估一等学校”的先进行列。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

  • 全新一代CC首发亮相 一汽-大众携多 ...

最新新闻
热门点击