中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>经营

马云:布局芯片行业致力于分享技术

2018-04-26 16:32:06 新华网

新华社东京4月26日电(记者 严蕾 华义)阿里巴巴集团董事局主席马云日前在日本早稻田大学与师生交流对话。他表示,阿里巴巴布局芯片行业旨在开发“更具包容性”的技术,让更多年轻人及小企业分享低成本技术。

阿里巴巴集团近日宣布,全资收购中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司——中天微系统有限公司。马云表示,阿里巴巴布局芯片行业并非最近才开始,在过去4年内已投资5家芯片企业。

马云说,芯片行业正在发生巨大变化,物联网时代即将到来,绝大部分用电的东西都会内置芯片,人们需要更便宜、更有效、更有包容性和更安全的芯片,这是一个新领域。

他表示,作为企业,应该对自己及全球未来负有责任。阿里巴巴开发芯片并非为了竞争,而是让所有人在任何时候、任何地方都能利用和分享这些技术,技术应该让世界受益。

“我跟阿里巴巴的研发部门说,你们的工作就是确保技术更具包容性。我们并不想控制技术,我们想要的是让所有年轻人、小企业都能以低成本利用这些技术。这是我们所坚信的理念。”他说。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新一代CC首发亮相 一汽-大众携多 ...

  • 2018博世家电“爱的凝视,健康的家 ...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

最新新闻
热门点击