中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保>>

江苏实施沿江八市交叉互查环保联合执法专项行动

2018-04-24 11:50:56 新华网

新华社南京4月23日电(记者秦华江)24日起,江苏将开展为期一个月的沿江八市共抓大保护交叉互查环保联合执法专项行动,江苏省公安厅、省环保厅联合印发了专项行动工作方案。

据江苏省环保厅副厅长陈志鹏介绍,江苏全省约2/3的重化工产能集聚在沿长江两岸,沿江八市废水排放总量占全省74%;长江沿线分布700多家化工企业,110多个化工码头,年过境危化品超2亿吨,排污口与取水口犬牙交错,陆上风险和水上风险叠加;一季度入江支流水质同比下降,优Ⅲ比例53.3%,下降16.5个百分点,劣Ⅴ比例20%,上升10.7个百分点,环境违法问题仍然突出。

江苏省公安厅党委副书记、副厅长尚建荣介绍,去年以来,全省公安机关共查处534起污染环境刑事案件,其中沿江8市400余起,占70%以上,呈现出作案方式更隐蔽、作案链条更复杂、跨区作案更突出等新特点。

陈志鹏介绍,此次主要检查八个方面内容,包括群众和媒体反映情况,园区配套基础设施运行管理情况,企业环境影响评价,排污许可证制度落实,固定污染源环保设施建设运行以及达标排放情况,自动监测监控设施安装、联网及运行情况,危险废物环境管理制度执行情况及前期通报的环境问题处理处罚以及整改落实情况等。

尚建荣说,他们将以超常措施、超强力度,坚决打击违法案件。采取末端打击与前端治理结合、宏观研判与个案分析结合,全链条、全环节打击污染犯罪,做到清源、断链、除根。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻