中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

河南省食药监局通告2批次不合格苏打水风险控制情况

2018-04-24 11:19:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 国家市场监管总局发布的《关于4批次食品不合格情况的通告》(2018年第4号),涉及河南省漯河市光能饮品有限公司受委托生产的光能苏打水和绵柔超纯苏打水(无汽)饮料不合格。2018年4月23日,河南省食品药品监督管理局官网通告2批次不合格食品风险控制情况。

在原国家食品药品监管总局组织的食品安全监督抽检中,苏宁易购标典食品旗舰店(经营者为重庆标典商贸有限公司)在苏宁易购(网站)销售的标称重庆鸿兆标典食品有限公司出品、漯河市光能饮品有限公司受委托生产的光能苏打水(无汽)饮料和绵柔超纯苏打水(无汽)饮料,检验结果为菌落总数项不符合《食品安全国家标准饮料》(GB7101-2015)要求,检验结论为不合格。检验机构为上海市食品药品检验所。

漯河市食品药品监督管理局执法人员依法对漯河市光能饮品有限公司进行了现场检查,该公司处于停产状态,在该公司仓库未发现检验报告中不合格产品库存,执法人员已责令其立即停止生产经营、召回已出售该2批次产品,认真排查不合格问题原因并制定整改措施。该公司已按要求启动不合格产品召回程序,漯河市食品药品监督管理局已对该公司进行立案调查。

河南省食品药品监督管理局提醒,广大消费者如发现该批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击