中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

广东抽检:“广御园”椰蓉肉松凤凰卷上不合格名单

2018-04-20 14:34:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2018年4月19日,广东省食品药品监督管理局官网发布《关于2018年第11期食品监督抽检信息的通告》。信息显示,广东省食品药品监督管理局近期抽检饼干20批次,不合格1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

广东省食品药品监督管理局要求相关市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;并要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。以此督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在广东省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

同时,广东省食品药品监督管理局提醒消费者,应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门投诉举报电话12331。

不合格产品情况如下:

饼干不合格1批次:江门华润万家生活超市有限公司发展大道店销售的标示为佛山市南海区平洲金津源食品厂2018年1月9日生产、规格为218克/盒的椰蓉肉松凤凰卷,菌落总数5次检出值分别为17000CFU/g、23000CFU/g、18000CFU/g、14000CFU/g、17000CFU/g,不符合标准规定的5次检测结果均不超过100000CFU/g且至少3次检测结果不超过10000CFU/g的要求。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

 

食品抽检不合格信息 

抽样编号

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

公告号

公告日期

任务来源/项目名称

检验机构

备注

GC18440000596228003

1

佛山市南海区平洲金津源食品厂

佛山市南海区平洲中区新填地

江门华润万家生活超市有限公司发展大道店

江门市蓬江区发展大道江门万达广场15幢负一楼超市B1A铺位

椰蓉肉松凤凰卷

218/

广御园

2018-01-09

菌落总数║1700023000180001400017000CFU/gn=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g

饼干

2018年第11期 总154

2018.04.19

广东/总局国抽

广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)

 

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击