中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

经营条件脏乱差 龙井一家饭店受处罚

2018-04-20 11:30:45 中国质量新闻网

从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,近日,龙井市市场和质量监督管理局龙河分局执法人员来到位于龙井市龙门街某饭店检查,在该饭店负责人指引下,执法人员进入厨房检查。

执法人员发现,这家在龙井有一定知名度的饭店,厨房卫生条件却不尽如人意。厨房面积约有二十平方米,最北侧是灶台附近油渍、污渍明显,厨房物品摆放凌乱,两个塑料垃圾桶就摆放在切菜工作台的一侧,且未按要求封闭,厨房内地面脏乱不堪,油污遍地,油烟机上积累厚厚一层油垢,现场污水横流,地面上随处可见掉落的剩菜,加工区内贮存食品的器具随便摆放且不整洁,没有配备用于餐、饮具消毒的设施。执法人员当场下达了《责令改正通知书》,责令负责人限期改正厨房环境不再符合食品安全要求的行为。限期改正时间到期后,执法人员再次来到该饭店进行检查,发现该店厨房内依然存在脏、乱、差等环境不整洁现象。为此,该分局将依照相关规定责令负责人改正违法经营行为,并依法对其进行立案查处,目前该案正在进一步调查处理中。

执法人员提醒广大消费者,我国对餐饮企业有严格的规定,餐饮服务经营者有责任和义务确保厨房的环境卫生以及餐饮安全,如果消费者发现就餐环境存在脏乱差等现象,可随时通过拨打12315.12331等电话进行投诉举报。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击