中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

延吉市开展2018年春季校园联合检查确保全市师生用餐安全

2018-04-20 11:29:24 中国质量新闻网

从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,近期,延吉市市场监管局联合教育、消防、公安、城管、气象等多个部门,开展全市学校食堂食品安全专项检查工作。

此次检查内容包括:食堂从业人员持证上岗情况;食品安全责任落实是否到位;设施设备及采购验收、索证索票等相关制度落实情况;食品储存及加工环节是否有违规现象;餐厨废弃物处置、餐具消毒、食品留样等记录是否规范;学校用水是否符合生活用水标准等。

截至目前,检查发现个别学校食堂存在索证不全或证件到期未及时换取;留样数量不足200克或未及时上锁;食品原料直接盛放于地面等问题。检查组与学校领导和食堂负责人及时进行情况反馈,进一步提高学校领导及食堂负责人对食堂食品安全的责任意识和管理意识。

检查组对食品安全工作做得好的学校予以肯定的同时,建议各学校加强食品安全的监管力度,制定食品安全事故应急预案,严防食物中毒等事故发生。鼓励学校食堂大厅安装可视屏幕,全天候接受师生监督,甚至家长通过手机终端能见到整个食堂操作的过程,更好的确保师生健康饮食。

学校食堂食品安全监管历来是监管的重点和难点,同时也是食品安全的薄弱地带。目前延吉市各大中小学校食堂,无论从硬件设施管理、人员管理、环境卫生管理以及各项制度的落实,都有显著提高。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击