中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

六安市食药监局通报5批次不合格食品处置情况

2018-04-16 21:38:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从六安市人民政府网获悉,2018年4月4日,安徽省食药监局发布2018年第15期《食品安全监督抽检信息通告》。通告中,六安市5家大桶水企业产品不合格(2017年9月抽检)。六安市食品药品监督管理局将处置情况通报如下:

一、涉事企业及不合格产品情况

(一)涉事企业。六安市宝龙贸易有限责任公司、六安市晨韵纯净水有限公司、六安市天下水坊纯净水厂、六安市都市清泉纯净水厂、六安市裕安区臸源纯净水厂。

(二)不合格产品情况。六安市晨韵纯净水有限公司、六安市天下水坊纯净水厂、六安市都市清泉纯净水厂、六安市裕安区臸源纯净水厂,4家企业产品铜绿假单胞菌超标;六安市宝龙贸易有限责任公司,该企业产品铜绿假单胞菌、大肠菌群超标。

二、查处情况

市食药监局于2017年10月20日收到省食药监局上述5家企业《不合格产品报告》,接《不合格产品报告》后,市食药监局立即组织金安区、裕安区食药监局对上述5家企业进行专项检查,并对不合格产品进行立案查处。金安区、裕安区食药监局已对涉事企业做出行政处罚。

三、复查情况

安徽省食药监局2018年第15期《食品安全监督抽检信息通告》发布后,市食药监局立即组织专项检查组,联合金安、裕安区食药监局,对涉事5家大桶水生产企业进行复查。

1.六安市天下水坊纯净水厂因拆迁,已在2017年10月28日收到不合格报告后,自行停产。

2.六安市裕安区臸源纯净水厂于2017年9月、六安市都市清泉纯净水厂于2018年1月停产至今。

3.六安市宝龙贸易有限责任公司、六安市晨韵纯净水有限公司目前在产。复查发现2家企业净化车间空气洁净度、生产过程环境控制、出厂检验存在问题。检查组现场责令企业立即停产,并对这2家企业产品进行了抽检。

四、后续监管措施

1.市食药监局要求各县区食药监局在往年开展大桶水专项整治工作的基础上,继续加强大桶水生产企业监管。

2.3月初,市食药监局针对大桶水生产旺季即将到来的实际情况,已发出通知,对今年大桶水专项整治作出安排部署,要求各县区食药监局对大桶水生产企业进行全面检查,同时,做到产品抽检全覆盖。

3.市及各县区食药监局,在国抽、省抽、市抽中,一旦发现不合格大桶水产品,将依法进行严肃查处。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击